(СЗ СССР 1931 г. № 23, ст. 191) О заготовке лома и отходов черных и цветных металлов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.04.12
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 337.

Статья № 191.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О заготовке лома и отходов черных и цветных металлов.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

I.

1. Предоставить Государственному тресту по заготовке, переработке и снабжению металлического лома “Металлом” монопольное право заготовки лома и отходов черных и цветных металлов.

Трест “Металлом” имеет право разрешать отдельным учреждениям, предприятиям, организациям и лицам заготовлять лом и отходы черных и цветных металлов.

Примечание 1. Настоящее постановление распространяется также на избыточное и негодное металлическое имущество, подлежащее обращению в лом.

Примечание 2. Настоящая статья: а) не распространяется на те случаи, когда государственные и кооперативные промышленные предприятия, приобретая через Всесоюзное объединение по добыче, обработке и реализации цветных металлов, золота и платины (Цветметзолото) полуфабрикаты, из цветных металлов, обязаны по договору возвратить ему отходы от переработки этих полуфабрикатов; б) не отменяет постановления Совета труда и обороны от 5 июля 1929 г. об использовании вторичного лома цветных металлов (С. 3. СССР 1929 г. № 46, ст. 405).

2. Для разрешения задач, указанных в ст. 1, тресту “Металлом” предоставляется требовать от всех государственных учреждений и предприятий, кооперативах и общественных организаций сведения о принадлежащих им запасах лома и отходов черных и цветных металлов, а также обследовать и проверять эти запасы по описям и в натуре.

3. Реализация заготовленных лома и отходов черных и цветных металлов производится трестом “Металлом” по планам и в порядке, которые устанавливаются Высшим советом народного хозяйства Союза ССР.

4. Заготовка и реализация производятся по ценам, устанавливаемым Высшим советом народного хозяйства Союза ССР.

II.

5. Отменить:

а) постановление Совета труда и обороны от 30 августа 1929 г. о заготовке лома и отходов цветных металлов (С. 3. СССР 1929 г. № 54, ст. 511 и 1930 г. № 9, ст. 117);

б) постановление Совета народных комиссаров Союза ССР от 17 мая 1930 г. об упразднении центральной и республиканских комиссий по учету и реализации, лома черных металлов (С. 3. СССР 1930 г. № 27, ст. 310).

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Управляющий делами СНК Союза ССР П. Керженцев.

Москва—Кремль.

12 апреля 1931 г.

№ 274.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.