(СЗ СССР 1931 г. № 26, ст. 208) О сдаче Реммаштресту демонтированного оборудования.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.05.10
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 366.

Статья № 208.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О сдаче Реммаштресту демонтированного оборудования.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Сосредоточить в Реммаштресте Высшего совета народного хозяйства Союза ССР все операции по выявлению, отбору, капитальному ремонту и модернизации излишнего и демонтированного оборудования деталей и частей машин по линии промышленности, транспорта, сельского и коммунального хозяйства, торговли и кооперации, а равно по реализации их в соответствии с директивами и планами распределяющих органов, воспретив всякую продажу и покупку излишнего и демонтированного оборудования, деталей и частей машин помимо Реммаштреста.

2. Во избежание загрузки транспорта встречными перевозками оборудования, сдаваемого Реммаштресту, предложить всем организациям — держателям оборудования, подлежащего сдаче Реммаштресту, хранить таковое в местах его нахождения по согласованию с Реммаштрестом, с консервацией его на местах в необходимых случаях.

3. Перечисленное в ст. 1 оборудование передается Реммаштресту немедленно по выявлении. Стоимость переданного оборудования оплачивается Реммаштрестом по мере его реализации в размере всей вырученной от реализации суммы за вычетом всех затрат и установленных начислений.

4. Поручить Высшему совету народного хозяйства Союза ССР обязать Реммаштрест производить снабжение оборудованием промысловой и сельско-хозяйственной кооперации на общих основаниях с государственной промышленностью с тем, чтобы потребность промысловой кооперации удовлетворялась по предварительным ее общим заявкам через соответствующие кооперативные центры.

5. Ст. 23 постановления Совета народных комиссаров Союза ССР от 21 мая 1928 г. о кустарно-ремесленной промышленности и промысловой кооперации (С. З. СССР 1928 г. № 30, ст. 267 и 1929 г. № 5, ст. 49) отменить.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Управляющий делами СНК Союза ССР П. Керженцев.

Москва—Кремль.

10 марта 1931 г.

№ 200.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.