(СЗ СССР 1931 г. № 26, ст. 209) О выпуске государственным акционерным обществом “Сельхозснабжение” обязательств на право приобретения колхозами и единоличными хозяйствами сельско-хозяйственных машин, орудий и технических материалов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.04.16
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 366-367.

Статья № 209.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О выпуске государственным акционерным обществом “Сельхозснабжение” обязательств на право приобретения колхозами и единоличными хозяйствами сельско-хозяйственных машин, орудий и технических материалов.

Чтобы дать возможность колхозам и единоличным хозяйствам приобрести дефицитный сельско-хозяйственный инвентарь, Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Разрешить акционерному обществу “Сельхозснабжение” выпустить, обязательства, которые дают право на приобретение сельско-хозяйственных машин, орудий, прочего инвентаря, технических и ремонтных материалов. Перечень машин, орудий, материалов и инвентаря составляется Народным комиссариатом земледелия по соглашению с Народным комиссариатом финансов Союза ССР.

2. Обязательства выпускаются стоимостью в 10, 25, 50 и 100 рублей на общую сумму в 50 миллионов рублей и размещаются среди колхозов и единоличных крестьянских хозяйств.

3. Колхозы и единоличные хозяйства, купившие обязательства в течение апреля, мая и июня 1931 г., имеют право приобрести, начиная с 1 октября 1931 г., сельско-хозяйственные машины, орудия, прочий инвентарь и материалы на сумму, превышающую втрое стоимость обязательств.

В пределах этой суммы владельцы обязательств могут приобрести машины и технические материалы в соответствии со сделанными ими заказами или приобрести любые машины и технические материалы, находящиеся на складах акционерного общества “Сельхозснабжение”.

Примечание. Заказы на машины, орудия, прочий инвентарь и материалы, указанные в перечне, составляемом Народным комиссариатом земледелия Союза ССР по соглашению с Народным комиссариатом финансов Союза ССР, принимаются акционерным обществом “Сельхозснабжение” до 1 января 1932 г.

4. Покупка обязательств заменяет собой внесение задатков при приобретении сельско-хозяйственных машин и технических материалов.

Остальная часть стоимости машин и материалов оплачивается по существующей шкале кредитования.

5. В районах, где в 1932 г. организуются машинотракторные станции, обязательства акционерного общества “Сельхозснабжение” могут быть сданы владельцами их, начиная с января 1932 г., в оплату акций Трактороцентра.

6. Акционерное общество “Сельхозснабжение” размещает обязательства как через свой аппарат, так и через колхозную и кооперативную системы, филиалы Государственного банка, сберегательные кассы и проч.

Председатель СНК Союза ССР В. Молотов (Скрябин).

Управляющий делами СНК Союза ССР П. Керженцев.

Москва—Кремль.

16 апреля 1931 г.

№ 279.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.