Постановление СНК СССР. Об изменении ставок подоходного налога, сбора на культурное и жилищное строительство в городах и квартирной платы с рабочих и служащих. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 23.III.1932 г.). Приложение № 2 к п. 11 пр. ПБ № 93.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1932.03.23
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 877. Л. 22.
Приложение № 2
к п. 11 пр. ПБ № 93.

Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР.

Об изменении ставок подоходного налога, сбора на культурное и жилищное строительство в городах и квартирной платы с рабочих и служащих.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 23.III.1932 г.)

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Во изменение существующей системы ставок подоходного налога с рабочих и служащих, облагаемых по расписанию № 1, размер подоходного налога с зарплаты свыше 500 рублей в месяц установить в 3,5% месячного заработка.

2. Во изменение закона о единовременном сборе на культурное и жилищное строительство в городах установить, что с плательщиков первой категории, имеющих доход свыше 400 руб. в месяц, общий размер платежа по культсбору устанавливается в 25% месячного дохода.

3. Установить, что с лиц, получающих вознаграждение по тарифу ответственных работников, квартирная плата взимается при заработной плате до 350 руб. в месяц по квартирной таксе, а при заработке свыше 350 руб. в месяц — на общих основаниях, установленных для рабочих и служащих.

4. Изменения, вытекающие из настоящего постановления, ввести в действие с 1 марта 1932 г.

Председатель СНК СССР

Управделами СНК СССР и СТО.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.