Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 19.III.1932 г. о состоянии геологоразведочных работ и развертываний шахтного строительства Полтавского и Брединского угольных месторождений Урала. Приложение № 11 к п. 43/6 пр. ПБ № 93.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1932.03.19
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 877. Л. 44-45.
Приложение № 11
к п. 43/6 пр. ПБ № 93.

Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 19.III.1932 г. о состоянии геологоразведочных работ и развертываний шахтного строительства Полтавского и Брединского угольных месторождений Урала.

I.

1. Отмечая, что работы по выполнению решений ЦК ВКП(б) от 15 мая 1931 г. Союзгеоразведкой и Уралуглем развернуты совершенно недостаточно и фактически не позволили выявить и оценить до настоящего времени промышленного значения Полтавского и Брединского угольных месторождений, — провести следующие мероприятия:

а) Обязать НКТПром укомплектовать геолого-разведочные партии, работающие в Полтавском к Брединском районах, пятью станками механического бурения с необходимым комплектом труб и вспомогательного оборудования, предложив при этом Уралуглю вести разведывательные работы c таким расчетом, чтобы разведку Полтавского месторождения закончить к 1‑му июня 1932 года и Брединского месторождения к 1‑му июля с. г.

б) Обязать Уралуголь сверх 3‑х находящихся в проходке шахт, в случав благоприятных результатов разведки, заложить еще одну шахту в Брединском районе и закончить строительством начатые шахты в следующие сроки: в Бредах — шахту № 3 к 1‑му августа 1932 г., шахту № 5 (вновь начинаемую) к 1 января 1933 г.; в Полтавке — шахту № 4 к 1 октября 1932 г. и шахту № 6 к 1‑му декабря 1932 года.

в) Обязать НКТПром шахтное и жилищное строительство, геолого-разведочные работы по Полтавскому и Брединскому месторождениям в части снабжения материалами и оборудованием приравнять к строительству Магнитостроя, а НКПС обязать производить переброску грузов для указанных месторождений наравне с грузами, следующими в адрес Магнитостроя.

г) Обязать НКТпром, не позднее 1 мая 1932 г. закончить строительство жел.‑дор. ветки в 1,5 км в Брединском месторождении и в 2,5 км на Полтавском месторождении, предложив НКПС отпустить для этой цели старогодные рельсы легкого типа, снимаемые с линии Троицк — Орск.

2. Обязать Союзгеоразведку развернуть геолого-разведочные работы по Брединскому месторождению, забросив туда к 1 мая с. г. не менее 3‑х станков, производя работу таким образом, чтобы не позднее 1 октября 1932 года выявить промышленное значение указанного месторождения.

II.

Обязать Комитет по Заготовкам при СТО для снабжения овсом и сеном выделять Уралуглю ежемесячно по 1 тыс. тонн овса за счет фондов угольно-металлургической промышленности и по 1 тыс. тонн сена за счет Комитета по Заготовкам, начав выдачу с марта месяца с. г., с зачетом уже полученного в марте фуража.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.