О порядке определения окладов руководителям предприятий и хозорганов. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 23.III.1932 г.). Приложение № 14 к п. 56/19 пр. ПБ № 93.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1932.03.23
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 877. Л. 50.
Приложение № 14
к п. 56/19 пр. ПБ № 93.

О порядке определения окладов руководителям предприятий и хозорганов.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 23.III.1932 г.).

Установить, что определение окладов руководящим работникам заводов, трестов, объединений и членам коллегий наркоматов производится в следующем порядке:

1. Оклады руководящих работников заводов устанавливаются директорами заводов и представляются на утверждение в соответствующие тресты, а оклады самих директоров заводов и их заместителей — устанавливаются директорами трестов.

2. Оклады руководящих работников трестов устанавливаются директорами трестов и представляются на утверждение в соответствующие объединения, а оклады самих директоров трестов и их заместителей устанавливаются председателями объединений.

3. Оклады руководящих работников объединений устанавливаются председателями объединений и представляются на утверждение в соответствующие наркоматы, а оклады самих председателей объединений и их заместителей устанавливаются наркомом.

4. Оклады членов коллегий республиканских наркоматов устанавливаются СНК соответствующих республик, а членов коллегий всесоюзных наркоматов Совнаркомом СССР.

5. Оклады членов президиумов кооперативных центров (Центросоюз, Всекопромсовет и т. п. устанавливаются Наркомтрудом по согласованию с председателями президиумов этих организаций и представляются на утверждение комиссии.

Общее наблюдение за проведением в жизнь настоящего постановления возложить на комиссию т. Постышева.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.