№ 678 в Архангельск — ПП ОГПУ по Северному краю Р.И. Аустрину, в Свердловск — ПП ОГПУ по Уралу Г.П. Матсону, в Новосибирск — ПП ОГПУ по Сибири Л.И. Заковскому. 18 марта 1930 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.03.18
Источник: 
Советская деревня глазами ВЧК-ОГПУ-НКВД. 1918—1939. Документы и материалы. В 4-х т. / Т. 3. Кн. 1. стр. 214-215
Архив: 
ЦА ФСБ РФ. Ф. 2. Оп. 9. Д. 20. Л. 303. Копия.

№ 58

В пятидневный срок согласуйте с совпарторганизациями и представьте нам план организованного использования расселяемых в Вашем крае кулацких семейств: по линии освоения необжитых земель, лесоразработок, развития рыбного, зверобойного промысла, дорожного строительства и прочее.

Сообщите точно и конкретно, сколько Вам для этого необходимо денежных средств, разного рода орудий производства, сколько необходимо лошадей для кулацких хозяйств, которых вы предполагаете использовать для земледелия. Укажите, какое количество семян и корнеплодов культур, пригодных для развития на далеком севере, Вам необходимо получить сейчас — к весне. При использовании кулацких хозяйств для работы [в] земледелии необходимо, как правило, организовывать землеобрабатывающие артели. Точно разработайте порядок снабжения кулацких семейств, укажите, какое количество продовольствия Вам необходимо.

Зам. пред. ОГПУ Ягода

Нач. СОУ ОГПУ Евдокимов

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.