Постановление ЦК ВКП(б) от 1.IV.1932 г. О приемке импортного оборудования. (по материалам работы “Станкоимпорта” в Берлине). Приложение № 1 к п. 6 пр. ПБ № 94.

Реквизиты
Датировка: 
1932.04.01
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 878. Л. 22.
Приложение № 1
к п. 6 пр. ПБ № 94.

Постановление ЦК ВКП(б) от 1.IV.1932 г.

[О приемке импортного оборудования.]

Предолжения т. Ройзенмана по материалам работы “Станкоимпорта” в Берлине.

1. Предложить Торгпредам СССР заграницей неуклонно проводить в жизнь постановление ЦК от 25 августа 1931 г. о принятии мер по борьбе с злоупотреблениями фирм при поставке оборудования, а также постановления ЦКК‑РКИ от 25.I.32 г. о постановке дела наблюдения за изготовлением и приемкой импортного оборудования. Предупредить, что в дальнейшем лица виновные в невыполнении директив о борьбе с злоупотреблениями фирм будут привлекаться к партийной ответственности.

2. Обязать Наркомвнешторг и Наркомтяжпром, а также подведомственные им объединения обратить особенное внимание на организацию приемки заводами и предприятиями поступающего импортного оборудования и обеспечить своевременное составление актов и рекламаций на дефектное оборудование с тем, чтобы наиболее серьезные случаи немедленно передавались Торгпредствам для привлечения фирмы к ответственности.

3. При отправке приемщиков заграницу считать наиболее целесообразным посылку работников с заводов, изготовляющих аналогичное оборудование в СССР, а в тех случаях; где это возможно, комплектование приемщиков производить преимущественно из работников тех заводов, для которых изготовляется импортное оборудование. В наиболее важных случаях при наиболее ответственном оборудовании приемка должна производиться в процессе производства оборудования.

4. Объявить строгий выговор бывшему старшему по приемке спецотдела Станкоимпорта т. Розенбергу, который, несмотря на неоднократные сигнализирования со стороны т. Жильцова о недобросовестности фирмы Рейникер по вопросу о 135 станках, не заострил внимания, не протестовал против действий фирмы, не добивался получения скидки, а также не принял действительных мер к недопущению отправки в СССР трех забракованных станков.

Считать нецелесообразным в дальнейшем посылку т. Розенберга заграницу для приемки оборудования.

5. Объявить выговор бывш. зам. зав. Спецотдела Станкоимпорта т. Петрову за непринятие мер, обязывающих фирму Рейникер исправить 3 дефектных станка, а также за отсутствие должного руководства и наблюдения по делу о 135 станках.

Отметить, что попытка т. Петрова опорочить заявление т. Жильцова ссылкой на то, что подача его заявления вызвана личными мотивами, является необоснованной и что т. Жильцов, будучи квалифицированным инструментальщиком, честно и добросовестно выполнил задачи, возложенные на него партией по приемке оборудования заграницей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.