Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 1.IV.1932 г. О переговорах с Англией. Приложение № 3-ОП к п. 17 (о. п.) пр. ПБ № 94.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1932.04.01
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 12. Л. 66.
Приложение № 3‑ОП
к п. 17 (о. п.) пр. ПБ № 94

Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 1.IV.1932 г.

О переговорах с Англией.

I. Признать возможным, при торговых переговорах с представителями английского правительства, выдвинуть следующую схему по размещению заказов:

1-ую группу размещения заказов с 12‑ти месячным сроком кредита со дня поставки
5 млн. фун.
2-ую группу размещения заказов со сроками кредита в 24 мес. со дня выдачи заказа
5 млн. фун.
3-ю группу — 28 месяцев со дня выдачи заказа
5 млн. фун.

В случае отклонения этих предложений, ввиде  второй позиции, согласиться на выдачу заказов в 5 млн.с 12‑ти месячным кредитом со дня поставки и 10 млн. фунтов с 24‑месячным кредитом со дня заказа.

II. Категорически отклонить предложения англичан о размерах обеспечения, считать возможным максимальное обеспечение в золоте и валюте не свыше 10% от кредитов, предоставляемых нам на 24 месяца со дня заказа и выше. Обеспечение кредитов по нашим заказам проводить в замаскированной форме, ни в коем случае формально не связывая с предоставляемыми нам кредитами, т. е. мы обязуемся в порядке, так называемого, “джентльменского” соглашения вносить в один из английских банков срочные вклады в золоте с таким расчетом, чтобы общая сумма этих вкладов достигла к концу 1932 года 1 млн. фунтов стерлингов по курсу дня.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.