(СЗ СССР 1931 г. № 27, ст. 215) О проверке исполнения директив правительства во всесоюзных государственных и кооперативных органах.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.04.26
Метки: 
Архив: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 373-374.

 

Статья № 215.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О проверке исполнения директив правительства во всесоюзных государственных и кооперативных органах.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Обязать руководителей всех государственных учреждений, хозяйственных и кооперативных организаций всесоюзного значения:

а) Для систематического наблюдения и контроля за выполнением директив правительства в каждом учреждении или организации специально выделить члена коллегии (президиума или правления), как правило, освободив его от всякой другой работы и возложив на него персональную ответственность за своевременную проверку выполнения директив.

б) В целях обеспечения выполнения директив правительства ввести обязательное закрепление ответственности за исполнение в соответствующие сроки за определенным исполнителем и составление конкретных планов выполнения; установить строжайший контроль и дисциплину в исполнении директив правительства.

2. Постоянное наблюдение за постановкой этого контроля в центральных учреждениях возложить на Народный комиссариат рабоче-крестьянской инспекции.

3. Предложить руководителям центральных учреждений и организаций в пятидневный срок сообщить в Совет народных комиссаров Союза ССР и в Народный комиссариат рабоче-крестьянской инспекции Союза ССР фамилии лиц, ответственных за постановку контроля исполнения.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Управляющий делали СНК Союза ССР П. Керженцев.

Москва—Кремль.

26 апреля 1931 г.

№ 306.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.