(СЗ СССР 1931 г. № 27, ст. 219) О представлении предприятиями и организациями обобществленного сектора месячных и квартальных балансов в Государственный банк и в финансовые органы.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.05.09
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 388.
Архив: 
Опубликовано в № 127 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 10 мая 1931 г.

Статья № 219.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О представлении предприятиями и организациями обобществленного сектора месячных и квартальных балансов в Государственный банк и в финансовые органы.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Все хозяйственные органы обобществленного сектора обязаны представлять свои месячные и квартальные балансы в те учреждения Государственного банка, в которых они имеют контокоррентные счета. Правило это не распространяется на колхозы и другие первичные кооперативы, находящиеся в сельских местностях.

2. Балансы представляются:

а) объединениями, трестами, торгами и акционерными обществами, а также кооперативными организациями с разветвленной сетью — не позже 27 числа того месяца, который следует за отчетным периодом;

б) предприятиями, входящими в состав объединений, трестов, торгов и акционерных обществ (фабриками, заводами и друг.), а также кооперативными организациями, не имеющими разветвленной сети — не позже 20 числа того месяца, который следует за отчетным периодом.

3. Одновременно с представлением в органы Государственного банка объединения, тресты и кооперативные организации представляют свои месячные и квартальные балансы в соответствующие финансовые органы.

4. Народный комиссариат финансов Союза ССР совместно с Государственным банком, а также их органы, по принадлежности, могут:

а) разрешать хозяйственным органам представлять только квартальные балансы, освобождая их от обязательного представления месячных балансов;

б) удлинять сроки представления балансов как для отдельных хозяйственных органов, так и для отдельных категорий хозяйственных органов.

5. Инструкция по применению настоящего постановления издается Народным комиссариатом финансов Союза ССР совместно с Государственным банком.

Председатель СНК Союза ССР В. Молотов (Скрябин).

Управляющий делами СНК Союза ССР П. Керженцев.

Москва—Кремль.

9 мая 1931 г.

№ 347.

Опубликовано в № 127 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 10 мая 1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.