(СЗ СССР 1931 г. № 33, ст. 250) Положение о Тарифном комитете при Народном комиссариате путей сообщения.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.05.25
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 438-440.

Статья № 250.

Постановление Совета Труда и Обороны.

Положение о Тарифном комитете при Народном комиссариате путей сообщения.

В отмену положения о Тарифном комитете при Народном комиссариате путей сообщения от 6 октября 1930 г. (С. З. СССР 1930 г. № 51, ст.ст. 540 и 541) Совет труда и обороны постановляет:

1. При Народном комиссариате путей сообщения состоит Тарифный кометет. В его состав входят: председатель, три представителя от Народного комиссариата путей сообщения (в том числе заместитель председателя комитета), три представителя от Народного комиссариата водного транспорта (в том числе другой заместитель председателя комитета), два представителя от Высшего совета народного хозяйства Союза ССР и по одному представителю от Народного комиссариата снабжения Союза ССР, от Народного комиссариата внешней торговли, от Народного комиссариата финансов Союза ССР, от Народного комиссариата земледелия Союза ССР и от Центрального союза потребительских обществ Союза ССР.

2. Председатель Тарифного комитета утверждается Советом труда и обороны. Заместители председателя комитета назначаются: один — народным комиссаром путей сообщения, другой — народным комиссаром водного транспорта.

Члены Тарифного комитета назначаются руководителями соответствующих ведомств и правлением Центрального союза потребительских обществ Союза ССР, по принадлежности. Каждому члену Тарифного комитета назначается в том же порядке постоянный заместитель.

Председатель, заместители председателя и члены Тарифного комитета получают заработную плату по месту их основной работы.

3. Председатель Тарифного комитета участвует в заседаниях Комитета по перевозкам при Совете труда в обороны и коллегии Народного комиссариата путей сообщения и Народного комиссариата водного транспорта с правом совещательного голоса.

4. Тарифный комитет выполняет следующие задачи:

а) устанавливает основные положения тарифной политики, в частности, уровень тарифов на предстоящий год, и вносит свои предложения по этим вопросам ежегодно не позднее 1 августа на утверждение Совета труда и обороны через Государственную плановую комиссию Союза ССР;

б) устанавливает и изменяет железнодорожные тарифы, а также тарифы государственного речного и морского транспорта, за исключением фрахтов заграничного плавания;

в) разрешает разногласия между фрахтующими организациями и Совторгфлотом по вопросам, связанным с перевозками на его судах или на судах, им зафрахтованных;

г) разрешает в случаях, предусмотренных особыми законами, споры о возврате переборов по перевозкам грузов;

д) разрешает другие связанные с тарифами вопросы, которые будут внесены на его рассмотрение Народным комиссариатом путей сообщения или Народным комиссариатом водного транспорта.

Примечание. Под тарифами в настоящем положении понимаются провозные платы и дополнительные сборы, связанные с перевозками, а также правила исчисления и взимания платы и сборов.

5. По утверждении Советом труда и обороны основных положений тарифной политики и уровня тарифов на предстоящий год Тарифный комитет устанавливает не позднее 1 октября тарифы на предстоящий год.

В течение года комитет может изменять отдельные тарифы лишь в виде исключения, при наличии особо важных обстоятельств.

6. На рассмотрение правительства Союза ССР тарифные вопросы вносятся не иначе, как после предварительного обсуждения в Тарифном комитете.

Учреждения, предприятия и организации обобществленного сектора вносят свои предложения по тарифам в Тарифный комитет через соответствующие народные комиссариаты Союза ССР, всесоюзные кооперативные центры или через представителей советов народных комиссаров союзных республик при Совете народных Комиссаров Союза ССР, по принадлежности.

7. Свои права по установлению местных тарифов Тарифный комитет может частично передать дирекциям железных дорог, а также местным органам речного и морского транспорта.

8. Народные комиссариаты путей сообщения и водного транспорта, по принадлежности, самостоятельно разрешают следующие тарифные вопросы:

а) устанавливают тарифы на единичные перевозки;

б) пополняют номенклатуру грузов и вносят связанные с этим изменения и тарифы;

в) устанавливают и изменяют расчетные нормы повагонной и судовой нагрузки;

г) пополняют перечни станций, пристаней и портов, в отношении которых применяются исключительные и льготные тарифы, установленные для определенных районов или категорий грузовладельцев, а также изменяют сроки действия льготных тарифов, установленных на ограниченное количество перевозок;

д) отменяют и изменяют местные железнодорожные и водные тарифы, установленные на основании ст. 7, а также тарифы, действующие на строящихся дорогах и ветвях короткого протяжения, которые не включены в прямое сообщение и эксплуатируются на особых основаниях;

е) дополняют и сокращают перечень станций завоза, а также предприятий, пользующихся завозными тарифами;

ж) устанавливают постанционные, межпристанские и междупортовые расстояния для исчисления тарифов.

9. Решения народных комиссариатов путей сообщения и водного транспорта по вопросам, перечисленным в п.п “б”, “в”, “д” и “ж” ст. 8. могут быть по требованию заинтересованных учреждений, предприятий и организаций перенесены в порядке ст. 6 на рассмотрение Тарифного комитета.

10. Тарифы (кроме тарифов на единичные перевозки) должны быть до введения их в действие опубликованы в сборнике тарифов, издаваемом Народным комиссариатом путей сообщения. При этом должны быть указаны точные сроки, с которых тарифы вступают в действие.

В отдельных случаях, по постановлению Тарифного комитета, тарифы могут быть введены в действие по телеграфу, с последующим опубликованием в сборнике тарифов.

11. Председатель Тарифного комитета имеет право требовать от подлежащих учреждений, предприятий и организаций необходимые материалы. По постановлению комитета или по распоряжению его председателя на заседания комитета могут быть приглашаемы сведущие лица с совещательным голосом.

12. Заседания Тарифного комитета признаются состоявшимися при наличии половины общего числа членов комитета.

Все обсуждаемые вопросы решаются простым большинством голосов; при равенстве голосов голос председательствующего дает перевес.

13. Органы, имеющие право вносить вопросы в Совет труда и обороны, могут обжаловать постановления Тарифного комитета в Совет труда и обороны. Жалоба подается через председателя Тарифного комитета в десятидневный срок со дня постановления комитета. Жалоба не приостанавливает исполнения постановления комитета.

Постановления Тарифного комитета по вопросам о переборах (п. “г” ст. 4), о номенклатуре грузов, о расчетных нормах повагонной и судовой нагрузки, о местных тарифах, о тарифах на строящихся дорогах и на ветвях короткого протяжения и о расстояниях для исчисления тарифов (п.п. “б”, “в”, “д“ и “ж” ст. 8 и ст. 9) окончательны и обжалованию не подлежат.

14. Исполнительным аппаратом Тарифного комитета является секретариат комитета. Он входит в состав аппарата Народного комиссариата путей сообщения и подчиняется непосредственно председателю Тарифного комитета.

Зам. Председателя СТО Я. Рудзутак.

Секретарь СТО И. Мирошников.

Москва—Кремль.

25 мая 1931 г.

№ 214.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.