Постановление ЦК ВКП(б) от 8.IV.1932 г. О борьбе с хищениями инструментов и материалов с заводов. Приложение № 2 к п. 18 пр. ПБ № 95.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1932.04.08
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 879. Л. 18-19.
Приложение № 2
к п. 18 пр. ПБ № 95.

Постановление ЦК ВКП(б) от 8.IV.1932 г.

О борьбе с хищениями инструментов и материалов с заводов.

За последнее время, в связи с значительным ростом количества рабочих за счет новых кадров, впервые вовлекаемых в производство, наблюдается учащение случаев хищения с заводов и предприятий инструментов и материалов.

Со стороны административно-технического персонала, а также профсоюзных и партийных организаций не ведется решительной борьбы с хищением, а также не проводится необходимой разъяснительной работы среди этих, вновь вовлекаемых кадров, по бережному обращению с инструментами и материалами, его использованию и хранению.

ЦК ВКП(б) постановляет:

1. Обязать директоров предприятий:

а) Под персональную ответственность начальников цехов и мастеров в месячный срок произвести учет наличия инструмента, как находящегося в цеху, так и на руках у рабочих;

б) пересмотреть существующий порядок выдачи инструментов и материалов и нормы его использования, введя материальную ответственность заведующих общезаводскими складами и цеховыми магазинами за учет и хранение всего инструмента и материалов;

в) установить персональную ответственность каждого рабочего за получаемые им инструменты и материалы и, в случае обнаружения хищения, утери и порчи, немедленно взыскивать с виновных стоимость похищенного или испорченного инструмента и материала, привлекая наиболее злостных к ответственности;

г) установить персональную ответственность мастеров и начальников цехов за правильную постановку дела хранения инструментов и материалов, находящихся непосредственно у рабочих и в цеху, а также за проведение необходимых мер по борьбе с хищениями.

2. Параллельно с наложением административных взысканий за обнаруженные случаи хищения, порчи и утери инструментов и материалов, должна проводиться широкая воспитательная работа среди рабочих и, главным образом, новых кадров партийными и профессиональными организациями, путем предания широкой гласности каждого обнаруженного случая, устройства показательных товарищеских судов над виновными и освещения этих фактов в заводской печати.

3. Обязать НКТруд СССР с привлечением хозяйственных наркоматов и ВЦСПС в декадный срок пересмотреть существующие правила материальной ответственности рабочих за порчу, хищение и утерю инструментов и материалов, действующие в данное время в размере (не свыше ⅓ тарифной ставки), установив предельный размер удержания не только с тарифной ставки, но со всей зарплаты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.