Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 8.IV.1932 г. По вопросу о порядке оплаты работников заграничных советских учреждений. Приложение № 3-ОП к п. 59/24 (о. п.) пр. ПБ № 95.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1932.04.08
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 12. Л. 90.
Приложение № 3‑ОП
к п. 59/24 (о. п.) пр. ПБ № 95.

Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 8.IV.1932 г.

По вопросу о порядке оплаты работников заграничных советских учреждений.

1. Подтвердить решение Валютной Комиссии о выплате зарплаты сотрудникам заграничных советских учреждений в местной валюте данной страны, вместо ранее существовавшего порядка оплаты во всех странах в долларах.

2. Ввиду происходящей инфляции и резкого падения валюты против доллара — в Персии, Афганистане, Греции, Финляндии и Японии — считать возможным некоторое повышение номинала зарплаты сотрудникам советских учреждений в этих странах. Размер повышения установить Валютной Комиссии.

3. В случае дальнейшего резкого падения валюты в какой-либо стране — поручить Валютной Комиссии в этих случаях также производить некоторое повышение номинала зарплаты.

4. Поручить Валютной Комиссии пересмотреть размер зарплаты по Аравии, Геджасу и Манчжурии с тем, чтобы при переводе оплаты в этих странах на местную валюту размер зарплаты не был бы повышен по сравнению с тем, что сотрудники получали при исчислении зарплата в долларах.

5. Считать необходимым сохранить порядок выплаты — в виде подъемных 25% месячного оклада, работникам заграничного аппарата, откомандируемым на работу в Союз и предложить НКТруда Союза отменить свое постановление, изменившее этот существовавший порядок.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.