(СЗ СССР 1931 г. № 35, ст. 258) Об образовании Всесоюзного центрального управления шоссейных и грунтовых дорог и автомобильного транспорта при Совете народных комиссаров Союза ССР.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.06.03
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 455-456.

Статья № 258.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

Об образовании Всесоюзного центрального управления шоссейных и грунтовых дорог и автомобильного транспорта при Совете народных комиссаров Союза ССР.

Признавая необходимым усилить руководство и планирование дорожного хозяйства и автомобильного транспорта, Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Выделить Центральное управление шоссейных и грунтовых дорог и автомобильного транспорта (“Цудортранс”) из состава Народного комиссариата путей сообщения и преобразовать его в самостоятельное всесоюзное центральное управление при Совете народных комиссаров Союза ССР.

2. Изъять из ведения Народного комиссариата путей сообщения Всесоюзное объединение складского и транспортно-экспедиционного дела (“Союзтранс”) и передать в ведение Всесоюзного центрального управления шоссейных и грунтовых дорог и автомобильного транспорта при Совете народных комиссаров Союза ССР.

3. Предоставить Всесоюзному центральному управлению шоссейных и грунтовых дорог и автомобильного транспорта в отношении главных управлений шоссейных и грунтовых дорог союзных республик права, соответствующие правам объединенного народного комиссариата Союза ССР.

4. Начальник Всесоюзного центрального управления шоссейных и грунтовых дорог и автомобильного транспорта и его заместители назначаются Советом народных комиссаров Союза ССР.

5. Поручить Всесоюзному центральному управлению шоссейных и грунтовых дорог и автомобильного транспорта в 20‑дневный срок внести на утверждение Совета народных комиссаров Союза ССР изменения действующего законодательства Союза ССР, вытекающие из настоящего постановления.

Председатель ЦИК Союза ССР Г. Петровский.

Председатель СНК Союза ССР В. Молотов (Скрябин).

И. о. Секретаря ЦИК Союза ССР А. Медведев.

Москва—Кремль.

3 июня 1931 г.

№ 8/421.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.