(СЗ СССР 1931 г. № 35, ст. 260) Об организации Всесоюзного объединения по снабжению сельского хозяйства минеральными удобрениями “Минеральные удобрения”.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.06.01
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 457-458.

Статья № 260.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

Об организации Всесоюзного объединения по снабжению сельского хозяйства минеральными удобрениями “Минеральные удобрения”.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Образовать в ведении Народного комиссариата земледелия Союза ССР Всесоюзное объединение по снабжению сельского хозяйства минеральными удобрениями “Минеральные удобрения”.

Объединение действует на началах хозяйственного расчета и является оперативно-хозяйственным органом Народного комиссариата земледелия Союза ССР.

2. Объединение имеет исключительное право снабжения сельского хозяйства на всей территории Союза ССР минеральными удобрениями.

3. Объединение “Минеральные удобрения” выполняет следующие основные задачи:

а) разрабатывает сводные планы и контрольные цифры по снабжению сельского хозяйства минеральными удобрениями внутреннего производства и импортного;

б) разрабатывает и передает химической промышленности заказы на производство минеральных удобрений в соответствии с потребностями сельского хозяйства; наблюдает за качеством минеральных удобрений, вырабатываемых химической промышленностью, и участвует в разработке мероприятий по улучшению их качества путем выработки технических условий и стандартов;

в) участвует в установлении отпускных цен химической промышленности на минеральные удобрения и прорабатывает вопросы продажных цен и торговых накидок;

г) снабжает все государственные, колхозные и кооперативные организации минеральными удобрениями;

д) открывает отделения, а также осуществляет строительство складов для хранения минеральных удобрений и составления механических смесей удобрительных туков;

е) участвует в разработке планов научно-исследовательских учреждений по изучению вопросов применения минеральных удобрений в сельском хозяйстве;

ж) разрабатывает мероприятия по внедрению минеральных удобрений в сельском хозяйстве и изучает опыт их применения;

з) участвует в деле подготовки кадров работников по химизации сельского хозяйства в области минеральных удобрений.

4. С образованием объединения “Минеральные удобрения” прекратить деятельность всесоюзного акционерного общества “Минеральные удобрения”. Передать актив и пассив этого общества на 1 января 1931 г. с последующими изменениями на день фактической передачи объединению “Минеральные удобрения”.

Освободить акционеров акционерного общества “Минеральные удобрения” от внесения непокрытой ими части уставного капитала этого общества.

5. Народному комиссариату земледелия Союза ССР поручается по согласованию с Народным комиссариатом финансов Союза ССР определить размер уставного капитала объединения и порядок его покрытия.

Председатель СНК Союза ССР В. Молотов (Скрябин).

Управляющий делами СНК Союза ССР П. Керженцев.

Москва—Кремль.

1 июня 1931 г.

№ 419.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.