(СЗ СССР 1931 г. № 37, ст. 270) Об имущественной ответственности за нарушение перевозочных планов речного транспорта.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.04.06
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 474.

Статья № 270.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

Об имущественной ответственности за нарушение перевозочных планов речного транспорта.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

Изложить ст.ст. 125, 137 и 138 устава внутреннего водного транспорта (С. З. СССР, 1930 г. № 55, ст. 582) в следующей редакции:

«125. Отправитель, не доставивший груза для погрузки в сроки, установленные договором, или доставивший груз в меньшем количестве, чем указано в договоре, обязан уплатить провозную плату за все количество груза, обусловленное договором, с зачетом, однако, тех выгод, которые получает Всесоюзное объединение речного транспорта.

Органы Всесоюзного объединения речного транспорта, не подавшие в установленный договором срок перевозочных средств, обязаны уплатить отправителю штраф в размере 50% провозной платы заготовленного к отправке груза. Если же груз остался непогруженным в течение двадцати дней после установленного договором срока, то штраф уплачивается отправителю в размере 100% провозной платы».

«137. Срок простоя начинается с 24 часов того дня, когда истекает срок погрузки или выгрузки.

Каждый начавшийся день простоя считается за полные сутки. Судно обязано допустить простой в течение срока, равного одной трети срока, установленного для погрузки или выгрузки, но не свыше одних суток (обязательное обождание).

138. По истечении срока обязательного обождания судно может при погрузке начать рейс, а при выгрузке — произвести ее за счет получателя. В последнем случае капитан судна обязан сложить груз в склад общего пользования или иначе обеспечить его сохранность за счет получателя».

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Управляющий делами СНК Союза ССР П. Керженцев.

Москва—Кремль.

6 апреля 1931 г.

№ 263.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.