(СЗ СССР 1931 г. № 40, ст. 282) О порядке применения системы кредитования, установленной постановлениями Совета народных Комиссаров Союза ССР от 14 января и 20 марта 1931 г.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1931.06.16
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 498-500.
Архив: 
Опубликовано в № 172 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 24 июня 1931 г.

Статья 282.

Постановление Совета Труда и Обороны.

О порядке применения системы кредитования, установленной постановлениями Совета народных Комиссаров Союза ССР от 14 января и 20 марта 1931 г.

В целях укрепления договорной и финансовой дисциплины Совет труда и обороны в развитие постановлений Совета народных комиссаров Союза ССР от 14 января 1931 г. о мерах улучшения практики кредитной реформы (С. З. СССР 1931 г. № 4, ст. 52) и от 20 марта 1931 г. об изменении в системе кредитования, укреплении кредитной работы и обеспечении хозяйственного расчета во всех хозяйственных органах (С. З. СССР 1931 г. № 18, ст. 166) постановляет:

I.

1. Если счета на отправленные товары не оплачены из-за отсутствия у покупателя свободного кредита или при одногороднем обороте вследствие отказа покупателя акцептовать счета по этой же причине, поставщик имеет право:

а) приостанавливать исполнение предусмотренных договором обязательств (отгрузка товаров и т. п.), пока плательщик не представит справки банка о наличии у него свободного кредита;

б) отказываться от сдачи неисправному плательщику того количества товаров, которое было ему отправлено, но им не получено из-за отсутствия свободного кредита;

в) отказываться от сдачи неаккуратному плательщику того количества товара, отгрузка которого была приостановлена.

Высший совет народного хозяйства и Народный комиссариат снабжения Союза ССР в этих случаях обязаны давать указания хозяйственным органам в отношении массовых товаров в течение 48 часов, а в отношении прочих товаров — в течение 5 дней.

По истечении этого срока, в случае отсутствия указаний Высшего совета народного хозяйства и Народного комиссариата снабжения Союза ССР, по принадлежности, поставщик имеет право распорядиться товарами по своему усмотрению.

2. Если поставщик нарушит установленный договором срок поставки, он может использовать права, предусмотренные в ст. 1, лишь по истечении срока, равного просрочке.

3. Если у покупателя нет кредита для оплаты акцептованных или просроченных акцептом счетов, поставщик имеет право в исключительных случаях, когда товар может быть использован лишь данным покупателем (предприятием) передать товар покупателю, с тем, что Государственный банк оплачивает эти счета из средств покупателя в порядке очередности по мере поступления средств на его контокоррентный счет.

Примечание. В этих случаях Государственный банк дополнительного кредита поставщику не открывает.

4. Поставщик имеет право взыскать с покупателя причитающиеся суммы в упрощенном порядке путем исполнительных надписей или судебных приказов в следующих случаях:

а) когда покупатель не оплатил счетов за оказанные ему услуги, по которым действующими правилами установлен безакцептный расчет, а также когда покупатель акцептовал счета за оказанные ему услуги, но не оплачивает их из-за отсутствия кредита;

б) когда покупатель использовал товар, сданный ему на ответственное хранение;

в) когда покупатель не оплатил товара, переданного ему поставщиком в порядке ст. 3, в обусловленный при передаче срок.

Правительствам союзных республик предлагается в 10‑дневный срок издать соответствующие постановления.

5. В тех случаях, когда в течение 10 дней оплата счетов хозоргана не производится за отсутствием средств на его контокорренте, Государственный банк вносит его в список неисправных плательщиков и публикует об этом в печати.

6. Государственному банку поручается совместно с Высшим советом народного хозяйства Союза ССР, Народным комиссариатом снабжения Союза ССР и Центросоюзом в 10‑дневный срок организовать постоянную информацию о платежеспособности клиентов Государственного банка.

7. Главные арбитры при Совете народных комиссаров Союза ССР, советах народных комиссаров союзных и автономных республик, краевых и областных исполнительных комитетах и исполнительных комитетах автономных областей обязаны развернуть работу государственного арбитража так, чтобы обеспечить своевременное рассмотрение всех споров, связанных с договорными отношениями и обязательствами.

II.

8. Для расчетов между одногородними контрагентами устанавливается система взаимных зачетов через посредство специальных отделов при конторах Государственного банка. Государственному банку поручается совместно с Высшим советом народного хозяйства Союза ССР, Народным комиссариатом снабжения Союза ССР и Центросоюзом в 10‑дневный срок разработать порядок и правила работы этих отделов в крупных промышленных центрах Союза ССР.

Для организаций и предприятий, связанных между собою постоянными хозяйственными отношениями и имеющих постоянные взаимные расчеты, устанавливается система периодических расчетов по итогам встречных операций (сальдо). Список указанных организаций, срок и порядок расчетов устанавливаются хозяйственными органами по соглашению с Государственным банком.

9. В отдельных хозяйственных объединениях может быть установлена система внутренних расчетов между предприятиями, входящими в данное объединение. Перечень указанных объединений и порядок расчетов устанавливаются ведомствами по соглашению с Государственным банком. Что касается встречных взаимно погашаемых расчетов между предприятиями внутри одного объединения, то порядок их устанавливается объединением.

III.

10. Если финансовый дефицит хозяйственных органов, вызванный невыполнением количественных и качественных показателей промфинплана, не может быть покрыт в пределах общей суммы кредита, открытого объединениям данного ведомства, средства на покрытие дефицита могут быть предоставлены не иначе, как на основании специального разрешения Совета труда и обороны по представлению ведомства.

По каждому заявлению хозяйственного органа о необходимости увеличения установленных для него лимитов вышестоящий орган обязан немедленно произвести расследование причин финансового прорыва.

Для ликвидации временных прорывов в отдельных предприятиях ведомства должны при составлении квартальных финансовых планов предусматривать соответствующие резервы.

11. Государственный банк может выдавать предприятиям подтоварные ссуды, помимо случаев конвенционных запрещений и транспортных затруднений, в следующих случаях:

а) когда у поставщика образуются сверхплановые остатки готовых товаров, отгрузка которых задерживается вследствие неоплаты счетов покупателем (ст. 1);

б) когда у хозяйственного органа образуются временно сверхплановые остатки незаконченной продукции вследствие того, что он не получил в срок отдельных деталей, необходимых для выпуска готовой продукции.

12. Подтоварные ссуды выдаются в размере 90% стоимости товаров по расчетной цене.

13. Подтоварные ссуды должны иметь целевое назначение и выдаваться на определенный срок.

Председатель СТО В. Молотов (Скрябин).

Секретарь СТО И. Мирошников.

Москва—Кремль.

16 июня 1931 г.

№ 248.

Опубликовано в № 172 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 24 июня 1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.