О капиталовложениях для обеспечения экспорта. (Принято Политбюро ЦК ВКП(б) 8.V.1932 г.). Приложение № 1 к п. 8 пр. ПБ № 99.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1932.05.08
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 883. Л. 14.
Приложение № 1
к п. 8 пр. ПБ № 99.

О капиталовложениях для обеспечения экспорта.

(Принято Политбюро ЦК ВКП) 8.V.1932 г.).

Для обеспечения выполнения экспортного плана 1932 года и расширения экспорта в 1933 году:

1. Утвердить решения комиссии т. Рудзутака о включении в число ударных строек строительства по системе Народного Комиссариата Тяжелой промышленности СССР.

Наркомвнешторгу СССР выделить дополнительный контингент для Наркомтяжпрома 3.655 тыс. рублей сверх контингентов, утвержденных в импортном плане 1932 года.

2. Утвердить титульный список капиталовложений по системе Наркомлеса в размере 12.150 тыс. руб. (из резервного фонда) и выделить дополнительный контингент импортного оборудования для Наркомлеса, сверх утвержденных контингентов в импортном плане 1932 г., в размере 426.000 рублей.

3. Утвердить титульный список капиталовложений по системе Наркомснаба и выделить для этой цели 9.205 тыс. рублей (из резервного фонда) в червонной валюте и дополнительный импортный контингент, сверх утвержденных контингентов Наркомснаба СССР в импортном плане 1932 года, в сумме 273,5 тыс. руб. Половину потребного дополнительного контингента (273,5 тыс. руб.) отнести за счет контингента Наркомснаба СССР, утвержденного в импортном плане на 1932 год.

4. Наркомтяжпрому организовать снабжение всех вышеназванных строительств стройматериалами и необходимым количеством оборудования с таким расчетом, чтобы обеспечить пуск их согласно решения комиссии ПБ.

5. Установить, что по новым предприятиям, не включенным в план капитального строительства, и тем установкам, которые строятся дополнительно, вся продукция идет исключительно на экспорт.

6. Обязать СТО утвердить специальный порядок контроля за тем, чтобы дополнительные ассигнования или исключительно на указанные вложения, а также установить календарные сроки выполнения этих работ и специальное наблюдение за их выполнением в срок.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.