Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 16.V.1932 г. По черной металлургии. Приложение № 9 к п. 33 пр.ПБ № 100.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1932.05.16
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 884. Л. 31-32.
Приложение № 9
к п. 33 пр.ПБ № 100.

Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 16.V.1932 г.

По черной металлургии.

1. Поручить СТО в 5‑дневный срок увеличить фонды строительных материалов НКТП (специально для черной металлургии) на II‑й квартал на 250 тыс. куб. метров леса и на 100 тыс. тонн цемента.

2. Ввиду отставания в размещении оборудования для пусковых агрегатов, приравнять заказы на оборудование для черной металлургии и угольной промышленности к спецзаказам, как внутри страны, так и за границей.

Для размещения заказов черной металлургии командировать тов. Мышкова с группой инженеров за границу.

3. Предложить СТО в 10‑дневный срок установить арендную плату за паровозы и вагоны для промышленности предусмотрев максимальное снижение арендной платы.

4. Разрешить Наркому Тяжелой Промышленности устанавливать персональные оклады для специалистов сверх существующего максимума.

5. Принять к сведению заявление т. Любимова об открытии пошивочных мастерских в Сталино, Луганске, Артемовске, Мариуполе, Днепропетровске и Свердловске, обязав его обеспечить пошивку обуви и платья для специалистов и членов их семей в первую очередь.

6. Обязать т. Зеленского организовать свинарники при заводах и шахтах (ЗРК), увеличив существующие стада на 5 тыс. голов; также обеспечить разведение до 100 тыс. кроликов. Для этой цели дополнительно предоставить Центросоюзу целевую ссуду в размере 3 млн. рублей.

7. Поручить тов. Менжинскому отменить все ограничения по передвижению и откомандированию с завода на завод по отношению к освобожденным специалистам, ныне работающим в промышленности.

8. Поручить т.т. Орджоникидзе и Менжинскому пересмотреть все списки осужденных специалистов, ныне работающих на заводах с тем, чтобы установить по отношению к кому из них могут быть немедленно отменены вынесенные в свое время приговора.

9. Предложить НКПС'у приравнять перевозки лома, огнеупорного сырья и огнеупорных изделий к перевозкам угля, руды и флюсов.

10. Поручить т.т. Благонравову и Гуревичу договориться о нормах отгрузки руды из Кривого Рога, исходя из выполнения постановления XVII партконференции о разгрузке Кривого Рога.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.