О залежах мыла в Казани. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП/б/ 16.V.1932 г.). Приложение № 11 к п. 84/50 пр. ПБ № 100.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1932.05.16
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 884. Л. 34-35.
Приложение № 11
к п. 84/50 пр. ПБ № 100.

О залежах мыла в Казани.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП/б/ 16.V‑1932 г.).

1. Отметить совершенно недопустимое формально-бюрократическое отношение правления ОМПК к своевременной отгрузке хозяйственного мыла с завода им. Вахитова в г. Казани.

Несмотря на то, что директор завода т. Ходов, в течение всего 1‑го квартала сигнализировал правлению ОМПК, НКСнабу, НКЛегпрому, НКПС и другим органам о затоваривании остродефицитным мылом, лежащим в огромных количествах (от 100 до 150 вагонов) под открытым небом и подвергающимся порче, — правление ОМПК и аппарат НКПС не приняли необходимых мер к обеспечению своевременной отгрузки образовавшихся запасов мыла, составивших на 1.IV с. г. свыше 100 вагонов, ограничившись длительной бюрократической перепиской.

Лишь вмешательство в средине апреля высших органов обеспечило отгрузку в течение 2‑3 дней всего образовавшегося запаса.

В результате недопустимого, формально-бюрократического отношения к делу со стороны правления ОМПК и отдельных работников НКПС, огромные количества остродефицитного хозяйственного мыла долгое время были изъяты из товарооборота; кроме того, длительное хранение мыла на открытом воздухе привело к порче 35 вагонов мыла.

2. Председателю правления ОМПК т. Корневу, не принявшему решительных мер к ликвидации затоваривания хоз. мыла на заводе им. Вахитова, не сигнализировавшему о создавшемся положении высшим советским и партийным органам и проявившему формально-бюрократический подход к вопросу отгрузки крайне необходимого населению хозяйственного мыла, и к запросам и нуждам завода, — объявить выговор. Предупредить т. Корнева, что, при повторении подобных фактов, по отношению к нему будут приняты более строгие меры партийного взыскания.

3. Зав. Транспортным сектором ОМПК Смольянинову¹, отвечающему за своевременную отгрузку продукции завода, не умевшему маневрировать предоставляемым железной дорогой порожняком, ограничившемуся длительной бюрократической перепиской с органами НКПС, не добившемуся ликвидации затоваривания на заводе им. Вахитова и не ставившему этого вопроса в соответствующих высших органах, — объявить строгий выговор и с работы снять.

4. Зам. Нач. сектора оперативного планирования и регулирования перевозок НКПС Артамонову² не принявшему решительных мер к отгрузке мыла, несмотря на неоднократные просьбы к нему со стороны правления ОМПК, огранивавшемуся бюрократической отпиской — дачей распоряжения «грузить по плану», заведомо зная, что по этой резолюции вагоны для отгрузки мыла подаваться не будут, — объявить выговор с предупреждением, что в случае повторения подобных фактов будут приняты более строгие меры взыскания.

5. Считая ненормальным положение, при котором остродефицитное хозяйственное мыло обезличивается в планах перевозок в рубрике «прочие грузы», — предложить Комитету по перевозкам при СТО при утверждении плана перевозок, выделять особо важные грузы ширпотреба (как мыло и др.), с указанием количества вагонов, подаваемых под эти грузы.

Примечания:

¹ Смольянинов — беспартийный.

² Артамонов — беспартийный.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.