Постановление ЦК ВКП(б) от 23.V.1932 г. О ходе строительства Челябинского тракторного завода. Приложение № 1 к п. 8 пр. ПБ № 101.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1932.05.23
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 885. Л. 20-21.
Приложение № 1
к п. 8 пр. ПБ № 101.

Постановление ЦК ВКП(б) от 23.V.1932 г.

О ходе строительства Челябинского тракторного завода.

Отмечая значительное отставание строительных работ ЧТЗ и размещения оборудования как заграницей, так и внутри Союза, ЦК ВКП(б) постановляет:

В целях обеспечения выполнения плана работ 1932 г., передачи в установленные сроки основных объектов Челябинского тракторного завода под монтаж оборудования и пуска завода в назначенный срок — 1.I.1933 г.

1. Обязать НКТП и снабжающие органы как центральные, так и уральские, под личную ответственность их руководителей, — полностью обеспечить потребность Челябтракторстроя в строительных материалах как по количеству, так и по срокам отгрузки.

2. Предложить НКТП обратить особое внимание на снабжение строительства и завода всем необходимым оборудованием, а также трубами, фасонными частями, радиаторами, калориферами, вентиляторами, кабелем, электротехническим и проч. оборудованием и монтажными материалами, обеспечивающими своевременное выполнение всех монтажных специальных и санитарно-технических работ.

Оборудование выделять как для строительства, так и для завода – в первую очередь.

Взять под особое наблюдение устройство подъездных путей и сортировочной станции Челябтракторстроя, для чего своевременно обеспечить строительство необходимым количеством рельс.

3. Учитывая значительное отставание специальных и санитарно-технических работ и сооружений завода, по темпам и технической готовности, от основных цехов, что может создать большие затруднения при наладке производства, – немедленно усилить темпы указанных работ (водопровод, канализация, отопление, вентиляция, воздухопроводы, электроснабжение и т. п.), с тем, чтобы им была обеспечена своевременная готовность к периоду монтажа и пуска основных цехов.

Для этого обязать всех подрядчиков Челябтракторстроя, под личную ответственность их руководителей, полностью выполнить в установленные НКТП сроки все возложенные на них обязанности.

4. Наркомлесу полностью обеспечить ЧТЗ лесоматериалами.

5. Наркомвнешторгу под личной ответственностью т. Розенгольца обеспечить размещение заказов в течение июня-июля месяцев на оборудование для ЧТЗ а обеспечить своевременную сдачу и отгрузку его.

6. НКПС'у:

Обеспечить своевременную перевозку всех направляемых в адрес ЧТС и ЧТЗ грузов и полностью удовлетворять потребность строительства в вагонах для перевозки местных строительных материалов;

Форсировать работы по реконструкции Челябинского ж. д. узла в целях своевременного приспособления его к грузообороту района.

7. Наркомхозу обязать “Комунстрой” максимально форсировать работы:

по сооружению городского водопровода в Челябинске в сроки, обеспечивающие своевременное присоединение к нему водопроводной сети тракторного завода;

по постройке в г. Челябинске трамвая, соединяющего город с рабочим поселком ЧТС и заводом.

8. Наркомтруду перебросить на Челябтракторстрой спец. рабочих в количестве 3.000 чел. к 15 июня с. г.

9. Впредь до скончания строительства Челябинского тракторного завода не допускать изъятия у строительства и передачи другим организациям инженерно-технического персонала и строительных механизмов и оборудования.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.