Постановление Президиума ЦИК СССР о награждении орденом Ленина Харьковского тракторного завода и отдельных работников этого завода и занесении на доску почета организаторов строительства завода. Приложение № 2 к п. 10 пр. ПБ № 101.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1932.05.23
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 885. Л. 22-26.
Приложение № 2
к п. 10 пр. ПБ № 101.

Постановление Президиума Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР о награждении орденом Ленина Харьковского тракторного завода им. Серго Орджоникидзе и отдельных работников этого завода и занесении на доску почета организаторов строительства завода.

(Принято Политбюро ЦК ВКП(б) 23.V.1932 года).

Президиум Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР постановляет:

I.

За быстрое освоение производственного процесса и досрочное доведение производства до 100 тракторов в день наградить Харьковский тракторный завод имени Серго Орджоникидзе — ОРДЕНОМ ЛЕНИНА.

II.

За особо выдающиеся заслуги руководителей и рабочих Харьковского тракторного завода имени Серго Орджоникидзе по быстрому освоению производственного процесса и доведения выпуска тракторов в более короткий срок против плана до 100 тракторов в день наградить ОРДЕНОМ ЛЕНИНА следующих рабочих и руководителей из административно-технического персонала завода:

1. СВИСТУНА П. И., директора завода, бывшего начальника строительства — за умелую организацию работ по строительству завода и руководство борьбой заводского коллектива за быстрое овладение техникой производства.

2. БРУСКИНА А. Д., технического директора завода, бывшего главного инженера строительства — за энергичную и умелую организацию работ по строительству, действительное техническое руководство по освоению технологического процесса и умелую расстановку технических сил.

3. ПОТАПЕНКО Р. Я., секретаря комитета ВКП(б) завода — за мобилизацию рабочих строительства на быстрейшее окончание постройки завода, а в дальнейшем на борьбу за овладение техникой производства и выпуска тракторов.

4. СИТНИЧЕНКО А. И., заместителя технического директора завода, бывшего заместителя главного инженера строительства завода — за правильную организацию работ на строительстве в зимнее время и за неустанную борьбу по овладению производственной мощностью завода.

5. АЛЬБОВА П. А., начальника механо-сборочного цеха, бывшего начальника проектного отдела строительства — за ударную работу по проектированию завода и за правильную организацию работы инструментально-сборочного цеха.

6. СИДОРА А. Ф., начальника кузнечного цеха, бывшего начальника строительства кузницы — за энергичное руководство проектированием и строительством цеха и за систематическое перевыполнение производственного плана цеха.

7. МЕКСИНА Л. А., начальника инструментального цеха — за ударную работу на строительстве и достижения цеха в выпуске сложных инструментов, ранее ввозившихся из заграницы.

8. ТУРЧИНА М. А., начальника строительства механосборочного цеха, ныне инженера завода — за умелое руководство проектировкой и монтажем цеха и ударную работу за овладение техникой производства.

9. ХОХУЛЮ В. И., начальника литейного цеха — за правильное проектирование технологического процесса цеха и за перевыполнение производственного плана цеха.

10. ЦВИФЕЛЯ Б. М., начальника штамповочной мастерской — за быстрое освоение полной производственной мощности цеха, за достижения в деле освобождении от импорта и образцовую работу цеха по улучшению качества продукции.

11. СТОЛЯРА Э. И., заведующего отделением ковкого чугуна — за быстрое освоение производства и систематическое перевыполнение производственных планов.

12. КОРОТКОВА М. А. заведующего производством сборочного отделения механо-сборочного цеха — за правильное и умелое руководство работой отделения и ударную работу.

13. ЯКОВЛЕВА Т. И., мастера 5‑го дефектного отделения — за правильную расстановку рабочих, умелое руководство их работой и за ударную работу по выполнению и перевыполнению производственных планов.

14. МАРГУЛЯН В. В., работницу-оператора на автоматах 4‑го отделения — за ударную работу, систематическое перевыполнение производственных заданий и ликвидацию в своей работе брака.

15. ГРИГОРЬЕВА Г. П., наладчика механо-сборочного цеха — за ударную работу и организацию хозрасчетной бригады, перевыполнившей производственные задания.

16. ТОКАРЕВА С. К., кузнеца — за ударную работу и систематическое перевыполнение производственных заданий.

17. ОСМОЛОВСКОГО Л. С., штамповщика кузнечного цеха — за лучшую организацию соцсоревнования, ударничества и сменно-встречного плана, за ударную работу и систематическое перевыполнение производственных заданий.

18. КОРНЕЕВА А. П., кузнеца-организатора бригады — за систематическое перевыполнение производственных заданий.

19. СЕМЕНОВА Ф. С., мастера литейного цеха — за умелую и правильную расстановку рабочих в своем отделении и за систематическое выполнение и перевыполнение производственных планов.

20. РАДКЕВКЧА В. Ф., формовщика литейного цеха, бригадира бетонщиков на строительстве — за рекордные показатели работы при бетонировании и быстрое освоение проектной нормой формовки рам.

21. ЖИГАЛЬЦЕВА И. М., мастера инструментального цеха за систематическое перевыполнение производственных заданий.

22. ПОЗДНЕЕВА С. В., токаря инструментального цеха — за ударную работу и систематическое перевыполнение производственных заданий.

23. ПЕЛЬКМАНА П. И., рабочего-бригадира отделения ковкого чугуна литейного цеха — за систематическое перевыполнение производственной программы и улучшение качества продукции.

24. МЫШКОВА Н. Г., начальника строительства — за правильную организацию и хорошо проведенную подготовку строительства и проектирования.

25. СВАДЖИАН Л., специалиста, гражданина САСШ, бывшего заведующего строительным отделом строительства завода – за исключительную энергию в проектировании и производстве строительных работ.

26. СУЕТИНА Н. И., инженера, заместителя заведующего строительным отделом — за ударную работу по руководству строительными работами и монтажем.

27. ЧУДНЕНКО К. Г., заместителя директора завода, работавшего на заводе с начала строительства в качестве начальника снабжения — за энергичную работу по снабжению строительства необходимыми материалами, обеспечившими своевременное окончание строительства.

28. АЛЫМОВА Л. М., бывшего начальника транспортного отдела строительства, в настоящее время начальника снабжения завода – за энергичную постановку транспортировки строительных материалов и оборудования в период строительства и монтажа.

29. ЧЕРЕПОВА Д. П., начальника 2‑го района Индустроя — за умелую организацию строительных работ и досрочное их окончание.

30. ЛИТВИНОВА А. Ф., прораба Теплоэлектроцентрали — за ударную работу и перевыполнение производственных планов.

31. МАРУСИНА Г. В., бригадира бетонщиков — за ударную работу и рекордное количество замесов в смену.

32. МИКУНИСА А. Л., каменщика — за ударную работу и рекордную кладку кирпича (до 9.000).

33. ЛОСЬ И. Т., бригадира каменщиков — за ударную работу и систематическое перевыполнение строительных планов.

34. МИТРОШИНА М. И., плотника бригадира – за ударную работу и систематическое перевыполнение строительных планов.

35. КИРИКЕША Ф. Я., слесаря-монтажника – за ударную работу во время монтажа завода и систематическое перевыполнение планов монтажных работ.

36. ЛИБЕРМАНА А. М., начальника ремонтно-механического цеха — за организацию ударной работы в цехе.

37. ЛИФШИЦА Я. А., бывшего заместителя начальника строительства – за умелую и энергичную подготовку строительства.

38. БАРСУКОВА главного инженера 2‑го района Индустроя — за умелое техническое руководство строительством.

39. БИБИКОВА В. Л., председателя завкома Союза РАТАП – за организацию соцсоревнования по освоению техникой производства.

40. МЕДВЕДОВСКУЮ М. А., нач. медсанупра строительства и завода — за умелую организацию медико-санитарной работы на строительстве.

41. ПИТЕЛЬ В. Ф., ударницу-шишельницу литейного цеха – за высокие ударные темпы работы в литейном цехе завода.

III.

23 подшефную дивизию за систематическую плодотворную практическую помощь строительству Харьковского тракторного завода имени Серго Орджоникидзе — наградить ОРДЕНОМ ЛЕНИНА.

IV.

ЗАНЕСТИ НА ДОСКУ ПОЧЕТА ХАРЬКОВСКОГО ТРАКТОРНОГО ЗАВОДА имени СЕРГО ОРДЖОНИКИДЗЕ следующих организаторов строительства завода:

1. МЫШКОВА Н. Г., бывшего начальника строительства.

2. СВИСТУНА П. И., начальника строительства.

3. БРУСКИНА А. Д., главного инженера строительства.

4. ПОТАПЕНКО Р. Я., секретаря комитета ВКЛ(б) – организатора рабочих масс завода.

5. СВАДЖЯНА Л., специалиста, гражданина САСШ, заведующего. строительным отделом строительства.

6. ЧЕРНОВА Д. П., начальника 2‑го района Индустроя.

7. БАРСУКОВА, главного инженера 2‑го района Индустроя.

8. ВОРОБЕЙЧИКА, проектировщика железо-бетонных конструкций механо-сборочного цеха.

9. МАРУСИНА Г. В., бригадира-бетонщика.

10. МИКУНИСА А. Л., каменщика.

11. ЛИФШИЦА Я. А., бывшего заместителя начальника строительства.

12. ВОСКО Б., секретаря комитета ВЛКСМ.

Председатель Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР

Секретарь Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР

Москва, Кремль.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.