Постановление Совета Труда и Обороны. О порядке осуществления промкомбината в Монгольской Народной Республике. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 23.V.1932 г.). Приложение № 5 к п. 46/20 пр. ПБ № 101.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1932.05.23
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 885. Л. 30.
Приложение № 5
к п. 46/20 пр. ПБ № 101.

Постановление Совета Труда и Обороны.

О порядке осуществления промкомбината в Монгольской Народной Республике.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 23.V.1932 г.).

1. Установить общую стоимость строительства Промкомбината, осуществляемого Проммонголстроем в МНР в сумме 13,5 млн. руб., считая из них в советской валюте 5,2 млн. руб. и в монгольской валюте — 8,3 млн. руб.

2. Предложить НКТП в 2‑декадный срок заключить на указанное строительство с правительством Монгольской Народной Республики соответствующий договор, оговорив в нем точный перечень объектов строительства, не подлежащих изменению в сторону расширения и установив точные обязательства обоих сторон по осуществлению строительства с определением стоимости отдельных объектов, а также сроков окончания всех работ в соответствии с парафированным в декабре 1930 г. соглашением с правительством МНР.

3. Предложить НКФину для кредитования МНР дополнительно в текущем году отпустить из резервного фонда СНК СССР НКТП 1,7 млн. руб. на условиях предусмотренных постановлением СТО от 19.X.1930 г.

4. Всю поставку оборудования и материалов для указанного строительства промышленности СССР производить по экспортным реализационным ценам, для чего предложить НКТП совместно с НКВнешторгом в декадный срок установить отпускные цены на соответствующее оборудование и материалы.

Зам. Председателя Совета Труда и Обороны В. Куйбышев.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.