Об охране военных и гражданских складов в Москве и Ленинграде. (Принято Политбюро ЦК ВКП(б) 23.V.1932 г.). Приложение № 6 к п. 47/21 пр. ПБ № 101.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1932.05.23
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 885. Л. 31.
Приложение № 6
к п. 47/21 пр. ПБ № 101.

Об охране военных и гражданских складов в Москве и Ленинграде.

(Принято Политбюро ЦК ВКП(б) 23.V.1932 г.).

Признать общую и противопожарную охраны в складском хозяйстве Москвы и. Ленинграда весьма неудовлетворительными и решения ПБ от 25.X.1931 г. и Совнаркома СССР от 14.VI.1927 г. невыполненными.

1. Предложить соответствующим Наркоматам:

а) ликвидировать в месячный срок все отмеченные обследованием недочеты (очистить территорию складов и сами склады от захламленности, запретить курение в опасных местах, приобрести нужный пожарный инвентарь и содержать его в порядке, исправить электропроводку, а где нет провести и т. д.).

б) Пересмотреть сметные ассигнования на охрану складского хозяйства в сторону необходимого увеличения для выполнения предложений обследовательских комиссий.

в) Установить, по согласованию с ОГПУ, нужную систему пропусков, обязав хозяйственные учреждения организовать систематическую проверку действительного осуществления этого мероприятия.

2. НК РКИ СССР совместно с ОГПУ немедленно провести проверку и чистку личного состава общей и пожарной охран на складах.

3. Наркомвоенмору в кратчайший срок вывезти из Ленинграда огнесклад № 54 представляющий большую пожарную опасность для города.

4. ОГПУ привлечь к уголовной ответственности лиц, допустивших наиболее безобразное состояние общей и противопожарной охран по 61 складу.

5. НК РКИ СССР проследить за выполнением постановления Политбюро от 1.IX.1931 г. по реорганизации и улучшению дела противопожарной охраны в СССР.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.