(СЗ СССР 1931 г. № 43, ст. 293) О порядке издания Всесоюзным объединением гражданского воздушного флота обязательных постановлений и о наложении за нарушение их взысканий в административном порядке.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1931.07.05
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 536-537.

Статья № 293.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О порядке издания Всесоюзным объединением гражданского воздушного флота обязательных постановлений и о наложении за нарушение их взысканий в административном порядке.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Начальник Всесоюзного объединения гражданского воздушного флота и с его разрешения начальники местных управлений воздушных линий имеют право издавать обязательные постановления по вопросам:

а) охраны порядка и безопасности движения по воздушным линиям;

б) охраны имущества воздушного транспорта;

в) борьбы с незаконным использованием воздушного транспорта;

г) санитарных и противопожарных мероприятий.

Действие этих обязательных постановлений распространяется на воздушные пути сообщений и аэропорты, находящиеся в ведении Всесоюзного объединения гражданского воздушного флота, и вообще на земли, предоставленные воздушному транспорту, за теми изъятиями, которые будут установлены соглашением Всесоюзного объединения гражданского воздушного флота с главными управлениями милиции союзных республик.

2. В обязательном постановлении должен быть указан срок введения его в действие. Не менее чем за две недели до введения в действие обязательное постановление должно быть объявлено в районе его действия во всеобщее сведение способом, наиболее обеспечивающим для населения возможность ознакомиться с ним.

3. За нарушение обязательных постановлений должностные лица, указанные в постановлении, налагают штраф. Предельный размер штрафа предусматривается в постановлении, но не должен превышать ста рублей.

Примечание 1. Нарушение обязательных постановлений Всесоюзного объединения гражданского воздушного флота должностными лицами объединения при исполнении ими служебных обязанностей преследуется не в порядке, установленном обязательным постановлением, а в дисциплинарном порядке.

Примечание 2. О нарушении военнослужащими, состоящими в рядах Рабоче-крестьянской красной армии, обязательного постановления Всесоюзного объединения гражданского воздушного флота сообщается подлежащему войсковому начальнику. Последний принимает необходимые меры дисциплинарного воздействия по правилам дисциплинарного устава Рабоче-крестьянской красной армии и сообщает о наложенном взыскании тому органу воздушного транспорта, который сообщил о нарушении.

4. Постановление о наложении взыскания может быть вынесено не позднее месячного срока со дня нарушения. Если в течение этого срока взыскание не наложено, дело прекращается.

5. При отказе от уплаты штрафа взыскание его производится милицией в порядке, установленном постановлением Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 4 января 1928 г. об ограничении наложения штрафов в административном порядке (С. З. СССР, 1928 г. № 5, ст. 42) и изданными на основе его законами союзных республик.

6. Часть штрафных сумм, взыскиваемых милицией, обращается на покрытие расходов, связанных с их взысканием. Размер этой части и порядок ее отчисления определяется Всесоюзным объединением гражданского воздушного флота по соглашению с народным комиссариатом финансов Союза ССР и главными управлениями милиции союзных республик.

7. Наложение штрафа может быть обжаловано в течение двух недель со дня получения постановления. Подача жалобы не приостанавливает взыскания.

Порядок обжалования должен быть указан в самом обязательном постановлении.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Управляющий делами СНК Союза ССР П. Керженцев.

Москва—Кремль.

5 июля 1931 г.

№ 524.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.