(СЗ СССР 1931 г. № 43, ст. 294) Об организации Всесоюзного центра машиносенокосных станций.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.06.26
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 537-538.

Статья № 294.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

Об организации Всесоюзного центра машиносенокосных станций.

Чтобы наилучшим способом использовать сенокосные угодья Союза ССР и обеспечить обобществленный скот фуражом, Совет народных комиссаров Союза ССР признает необходимым создать сеть машиносенокосных станций по образцу машино-тракторных станций.

В районах кочевого и полукочевого населения организация машиносенокосных станций должна содействовать его оседанию и образованию вокруг станций крупных животноводческих колхозов.

В этих целях Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Для организации машиносенокосных станций и руководства их работой образовать акционерное общество под наименованием Всесоюзный центр машиносенокосных станций (“Сеноцентр”).

2. Сеноцентр находится при Колхозцентре Союза ССР и действует под общим руководством Народного комиссариата земледелия Союза ССР, который утверждает его устав, а также утверждает состав органов управления и ревизии, финансово-операционные планы, годовые отчеты и балансы.

3. Учредителями общества являются Народный комиссариат земледелия Союза ССР, Колхозцентр Союза ССР и Народный комиссариат земледелия РСФСР.

4. В акционерном обществе Сеноцентр, наряду с государственными органами, участвуют также колхозы, объединения сельско-хозяйственной кооперации и единоличные бедняцкие и середняцкие крестьянские хозяйства.

5. Сеноцентр организует машиносенокосные станции по договорам с колхозами, производственными товариществами и группами единоличных бедняцких и середняцких крестьянских хозяйств.

6. Размер уставного капитала Сеноцентра определяется в 20 млн. руб.

Народный комиссариат земледелия Союза ССР по соглашению с Народным комиссариатом финансов Союза ССР определяет долю участия каждого из учредителей и устанавливает сроки оплаты акций, с тем, чтобы уставный капитал был полностью покрыт в течение 2 лет.

7. Сеноцентр может выпускать акции как именные, так и на предъявителя с подразделением на части стоимостью не менее 10 рублей каждая.

8. Сеноцентр пользуется всеми льготами, которые предоставлены Трактороцентру.

Председатель СНК Союза ССР В. Молотов (Скрябин).

Управляющий делами СНК Союза ССР П. Керженцев.

Москва—Кремль.

26 июня 1931 г.

№ 497.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.