(СЗ СССР 1931 г. № 46, ст. 314) О предоставлении государственным, кооперативным и общественным организациям права пользования жилой площадью в домах жилищно-строительных кооперативных товариществ.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.07.27
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 568-569.

Статья № 314.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О предоставлении государственным, кооперативным и общественным организациям права пользования жилой площадью в домах жилищно-строительных кооперативных товариществ.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Разрешить государственным органам, кооперативным и общественным организациям в особых случаях (ст. 5) получать в пользование жилую площадь в домах жилищно-строительных кооперативов для предоставления ее своим сотрудникам (в том числе иностранным специалистам) на время их работы в этих учреждениях, предприятиях и организациях.

2. Площадь предоставляется на следующих условиях:

а) учреждение, предприятие и организация выдает кооперативу на строительство беспроцентную долгосрочную ссуду в размере строительной стоимости получаемой в пользование площади;

б) ссуда выдается через тот же банк, который финансирует строительство, и на тот же срок, на который выдается банковская ссуда;

в) кооператив погашает ссуду ежегодными равными взносами;

г) получаемая площадь поступает в пользование учреждения, предприятия или организации на срок действия договора ссуды и заселяется исключительно работниками данного учреждения, предприятия или организации, в том числе иностранными специалистами и лицами высшего административного персонала, на основе индивидуальных договоров с ними;

д) предоставляемая в пользование учреждениям, предприятиям и организациям площадь не должна превышать 10% всей жилой площади данного жилищно-строительного кооператива.

3. Работники, которым предоставлена жилая площадь, оплачивают ее кооперативу наравне с его членами.

4. Работники, потерявшие связь с учреждением, предприятием или организацией, обязаны освободить жилую площадь, предоставленную им в порядке настоящего постановления.

5. Народному комиссариату рабоче-крестьянской инспекции Союза ССР по соглашению с заинтересованными ведомствами поручается установить:

а) в каких случаях и в каком порядке допускается получение жилой площади на основе настоящего постановления;

б) при каких условиях и в каком порядке настоящее постановление должно быть распространено на жилые помещения, которые до его издания приобретены учреждениями, предприятиями и организациями для своих работников.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Управляющий делами СНК Союза ССР П. Керженцев.

Москва—Кремль.

27 июля 1931 г.

№ 619.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.