(СЗ СССР 1931 г. № 46, ст. 315) О сроке хранения депозитных сумм, находящихся в распоряжении учреждений и ведомств, состоящих на общегосударственном и местном бюджетах.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.07.27
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 569-570.

Статья № 315.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О сроке хранения депозитных сумм, находящихся в распоряжении учреждений и ведомств, состоящих на общегосударственном и местном бюджетах.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Установить вместо трехлетнего годичный срок хранения депозитных сумм, которые находятся в распоряжении учреждений и ведомств, состоящих на общегосударственном и местном бюджетах.

2. В соответствии с этим изложить ст.ст. 4 и 5 Постановления Совета народных комиссаров Союза ССР от 25 марта 1929 г. о депозитных суммах, находящихся в распоряжении учреждений и ведомств, состоящих на общегосударственном и местном бюджетах (С. З. СССР 1929 г. № 23, ст. 202), в следующей редакции:

«4. Хранение депозитных сумм на беспроцентных текущих счетах ограничивается годичным сроком.

Примечание. Установленное настоящей статьей правило не распространяется на депозитные суммы:

а) вносимые в залог,

б) суммы по нерешенным судебным делам,

в) суммы, относительно срока хранения которых будет заключено специальное соглашение с соответствующим финансовым органом.

5. Невостребованные из депозитов суммы, за исключением указанных в примечании к ст. 4, по истечении годичного срока их хранения, перечисляются в общегосударственные доходы или средства местных бюджетов, по принадлежности, распоряжением распорядителей депозитов.

Суммы, указанные в примечании к ст. 4, перечисляются в общегосударственные доходы или в средства местных бюджетов, по принадлежности, соответственными распорядителями депозитов по истечении одного года со дня прекращения действия договоров или решения судебных дел, или истечения срока, установленного соглашением с соответствующим финансовым органом».

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Управляющий делами СНК Союза ССР П. Керженцев.

Москва—Кремль.

27 июля 1931 г.

№ 618.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.