Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 1.VI.1932 г. О провозе вещей из заграницы. Приложение № 3 к п. 51 пр. ПБ № 102.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1932.06.01
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 886. Л. 25.
Приложение № 3
к п. 51 пр. ПБ № 102.

Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 1.VI.1932 г.

О провозе вещей из заграницы.

1. Принять к сведению сообщение Коллегии НК РКИ СССР, что ею предложено НКВТ:

а) Провести некоторое расширение нормы вещей, провозимых из заграницы советскими гражданами;

б) дать указание Главному Таможенному Управлению более гибко подходить к таможенному досмотру пассажирского багажа и не задерживать провозимых пассажирами сверх нормы отдельных малоценных предметов в том случае, если ими целиком не использованы нормы.

2. Освободить от досмотра багажа только членов Президиума ЦИК Союза ССР, Наркомов Союза и их заместителей, полпредов и торгпредов СССР заграницей, предупредив указанных товарищей, что и для них также обязательны существующие для советских граждан нормы провоза вещей из заграницы. Вещи всех остальных едущих через границу подлежат досмотру без всякого исключения.

3. Обязать полпредов СССР заграницей взять под личное наблюдение нормирование отправляемой в СССР дипломатической почты, обеспечить недопущение к перевозке в ней несвойственных вещей и предметов. Поручить НК РКИ СССР эпизодически производить проверку вложений поступающей, в НКИД дипломатической почты.

4. Обязать Главтамупр все без исключения конфискуемые таможнями новые вещи и предметы, а также продукты передавать по соответствующей оценке для реализации исключительно Торгсину и его местным отделениям. Реализация указанных товаров производится Торгсином сверх утвержденного для него плана, для чего по этим операциям установить особый учет.

5. Личные таможенные досмотры следующих через границу советских граждан, как правило, проводить лишь в тех случаях, когда у таможен имеются точные данные о провозе этими лицами при себе контрабанды.

6. Обязать Наркомвнешторг, Наркомтруд и Наркомфин СССР в декадный срок пересмотреть существующие ставки зарплаты таможенных работников, подтянув таковые до размеров получаемых выполняющими на границе однородную работу работниками других систем. Предложить Наркомснабу и Наркомлегпрому СССР в этот же срок проработать вопрос об обеспечении находящихся на границе таможенных работников предметами продовольствия и одежды.

7. Поручить Отделу кадров ЦК в месячный срок обеспечить таможни соответствующим составом работников.

8. Запретить НКВТ издавать без санкции СТО распоряжения по ГТУ, противоречащие настоящему постановлению.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.