Постановление Совета Труда и Обороны. О материально-техническом обеспечении строительства, Читинского паровозо-вагоно-ремонтного завода. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 1.VI.1932 г.). Приложение № 4 к п. 54 пр. ПБ № 102.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1932.06.01
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 886. Л. 26-29.
Приложение № 4
к п. 54 пр. ПБ № 102.

Постановление Совета Труда и Обороны.

О материально-техническом обеспечении строительства, Читинского паровозо-вагоно-ремонтного завода.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 1.VI.1932 г.).

Для обеспечения постройки и пуска Читинского паровозо-вагоно-ремонтного завода — постройка первой очереди к 1‑му мая 1933 г, и постройки второй очереди к 1‑му ноября 1933 года с пуском первой очереди не позже 1‑го августа 1933 г., а всего завода — не позже 25 декабря 1933 г. — Совет Труда и Обороны постановляет:

1. Строительство Читинского завода отнести к ударным стройкам.

2. Определить размер затрат на строительство в 1932 г. в сумме 40 млн. руб., в т. ч. по промышленному строительству 30 млн. руб. и по жилищному строительству 10 млн. руб.

Примечание: В означенную сумму включается отпущенные в I‑м и во II‑м кварталах — 11 млн. руб.

3. Обязать НКФин соответственно увеличить бюджет НКПС на 1932 г. и производить финансирование Читинского строительства в порядке целевых ассигнований.

4. Обязать НКПС представить на утверждение СТО строительную смету Читинского завода не позднее 1‑го августа 1932 г. с одновременным представлением плана финансирования строительства в квартальном и годовом разрезах.

5. Обязать следующие проектные организации принять проектирование и закончить таковое к 15‑му июня 1932 г.;

а) Гипроворз — основное проектирование,

б) Гипрогор — проект рабочего города,

в) Ленинградский Институт Сооружений — рабочие проекты фундаментов промышленных зданий и сооружений,

г) Водоканалстрой — проект водопровода к канализации,

д) Южпроектстрой — рабочие чертежи металлических и железно-бетонных конструкций всех промышленных сооружений и рабочие проекты отопления, вентиляции и электроцентрали,

е) Энергострой — рабочий проект теплоэлектроцентрали,

ж) Гипрострой — схематический проект организации строительных работ.

6. Обязать НКПС в пятидневный срок представить всем упомянутым организациям проектные задания.

7. Обязать НКПС с привлечением Академии Наук и Научно-исследовательских институтов произвести экспертизу всего проекта Читинского строительства в целом и его отдельных ответственных частей, обратив особенное внимание на производство экспертизы почвы, условий мерзлости и представить результаты экспертизы почвы через месяц в СТО, а заключение по всему проекту — к 1‑му сентября с. г.

8. Обязать Наркомлес выделить для строительства Читинского завода в мае-июне месяцах 7,5 тыс. куб. м круглого леса и 15 тыс. куб. м пиленого, НКПС — 7,5 тыс. куб. м круглого и 5.000 куб. м пиленого леса, 40 тонн гвоздей за счет НКПС и 4.000 кв. м стекла — за счет резерва.

9. Обязать Госплан СССР к 20 июня с. г. определить потребность строительства Читинского завода на III квартал с таким расчетом, чтобы потребные для него строительные материалы были отгружены в первую декаду месяца 50% квартальной потребности и всего количества, потребного для III квартала, не позже 1‑го августа с. г.

10. Предложить НКПС обеспечить в первую очередь строительство завода строймеханизмами из выделяемого ему на основании постановления СТО от 15‑го мая с. г. общего фонда с тем, чтобы к 15 июня с. г. было заброшено на площадку следующее оборудование, согласно прилагаемого списка.

11. В соответствии с предложенными НКПС сроками пуска цехов завода, поставку основной массы оборудования перенести на 1933 год.

Обязать НКТП принять от НКПС заказ на оборудование для Читинского завода и закончить размещение заказов не позже 1‑го августа 1932 г., уделив особое внимание размещению и заготовлению мощного кранового оборудования с тем, чтобы это оборудование поступило, начиная с 1‑го квартала, обеспечивая монтаж оборудования в соответствии со сроками, установленными правительством.

Обязать НКТП в счет выделенного НКПС фонда станков выделить в III квартале Читинскому строительству 34 станка по спецификации, установленной в Госплане.

12. Обязать НКТруд СССР обеспечить строительство Читинского завода потребной рабочей силой и инженерно-техническим персоналом в количестве 85 человек.

13. Обязать НКЛегпром отпустить необходимое количество материалов на пошивку 4‑х авиационных и 25 датских палаток за счет фондов других ведомств.

14. Обязать НКТП отпустить 4 походных кухни за счет фондов НКЗема СССР.

15. Обязать НКСнаб обеспечить строительство Читинского завода рабочим снабжением и общим питанием по особому списку.

16. Предложить Комитету фондов выделить на оставшуюся часть II‑го квартала необходимые фонды продовольствия и промтоварного снабжения, а также фонды, необходимые для общественного питания, исходя из того; что к 12‑му мая на строительстве завода должно быть около 1.500 чел. и к 1‑му июня должно быть на строительстве около 4.000 человек.

Начиная с III‑го квартала снабжение указанного завода зачисляется в общий контингент снабжаемых Транспосекции в количестве наличного состава рабочих.

Обязать НКСнаб обеспечить своевременный завоз промтоваров и продовольствия на Читинское строительство.

Обязать Центросоюз (Транспосекцию) организовать сети ларьков, столовых, с инвентарем и обслуживающим персоналом на строительстве.

Обязать НКПС обеспечить необходимую медицинскую помощь, выделив соответствующее количество персонала.

17. Обязать Комитет по заготовкам в 3‑дневный срок определить потребность Читинского строительства в фураже, выделив для него 200 тонн овса, 600 тонн сена и 200 тонн комбикорма, и в 15‑дневнкй срок определить потребность строительства до конца 1932 года.

Предоставить Управлению Строительством Читинского завода право закупки лошадей в количестве до 1.000 штук.

18. Обязать Союзснаб по нефондируемым материалам и инструментам прикрепить снабжение строительства Читинского завода к Московскому и Ленинградскому снабсбытам.

19. Обязать НКТП немедленно отгрузить Читинскому строительству 15 грузовых машин, 2 легковых машин и 20 тракторов за счет фонда НКПС с тем, чтобы компенсировать указанное количество тракторов в начале III‑го квартала.

Зам. Председателя Совета Труда и Обороны

Секретарь Совета Труда и Обороны

Потребность в строймеханизмах для строительства читинского паровозо-ремонтного завода, установленная Госпланом СССР, и подлежащая удовлетворению из фондов НКПС:

Наименование механизмов
Единица
измерения
Количе­ство
1. Вагонетки “Конель” емкостью З м³
шт.
100
2. Краны Укосина грузоподъемностью 1 т
комплект
10
3. Краны “Дерик” грузоподъемностью 1,5‑3 т
комплект
4
4. Лебедки фрикционные грузоподъемностью 1‑2‑5 т
комплект
16
5. Лебедки ручные грузоподъемностью 2 тонны
шт.
10
6. Лебедки ручные грузоподъемностью 3 тонны
шт.
10
7. Камнедробилки:
 
 
№ 1 — производительностью 12 м³ в час, мощностью 40 НР
шт.
2
№ 2 — производительностью 4‑5 м³ в час,  мощностью 10‑12 НР
шт.
2
8. Щек запасных к камнедробилке № 1
пар
12
9. Щек запасных к камнедробилке № 2
пар
16
10. Бетономешалки:
 
 
а) на 500 литров с электромотором 10 НР
шт.
2
б) на 375 литров с электромотором 7,5 НР
шт.
6
11. Сортировки цилиндр. производительностью 12 м³
шт.
7
12. Гравиомойки цилиндр. производительностью 6 м³
шт.
2
13. Механизмы для приготовления арматуры:
 
 
а) станки приводные для резки арматурного железа
шт.
2
б) станки приводные для гнутья арматурного железа
шт.
3
в) станки ручные для резки арматурного железа
шт.
8
г) станки для гнутья арматурного железа
шт.
18

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.