Телеграмма т.т. Рабиновичу, Рябоволу в Нью-Йорк о соглашении с нефтяными группами. Приложение № 1-ОП к п. 49 (о. п.) пр. ПБ № 102 от 1.IV.1932 года.

Реквизиты
Датировка: 
1932.06.01
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 12. Л. 157-158.
Приложение № 1‑ОП
к п. 49 (о. п.) пр. ПБ № 102.
от 1.IV.1932 года

Телеграмма т.т. Рабиновичу, Рябоволу в Нью-Йорк.

Ваша 6750. В ответ на последнее предложение группы выдвинете следующее контрпредложение:

1. Мы согласны установить для ближайших пяти лет как ежегодный минимум нашего экспорта размер экспорта 31 года, а именно 5250 (пять миллионов 250) тысяч тонн без Персии и Монголии. В случае повышения потребления в тех странах, куда вывозятся наши нефтепродукты, наша квота повышается, в случае понижения потребления на этих рынках это понижение на нашей квоте не должно отразиться.

Новые продукты, а именно брайт-стоки, уайт-спириты, авиобензин, трансформаторное масло, а также асфальт из соглашения исключаются и квотированию не подлежат. В случае решительного несогласия группы добивайтесь отдельной квоты на эти продукты, примерно в размерах плана 1932 года.

2. Размер нашей выручки 1931 г. Назовите 115 миллионов рублей. Во избежание требования группы документальной проверки согласитесь в крайнем случае на 110 млн. рублей нетто поступлений за очисткой всех расходов по собственному аппарату и по оптовой торговле.

Для вашей ориентировки даем отдельно расчет, складывавшийся выручки 1931 года.

3. Группа должна гарантировать нам все пять лет ежегодную минимальную выручку в 115‑110 млн. руб., не считая новых продуктов. В случае если нам очистится меньшая сумма, группа обязана у нас закупить сверх квоты дополнительные количества на общих условиях до полного покрытия разрыва по ассортименту в пропорции основной квоты.

4. В случае введения правительственных ограничений советского нефтеэкспорта, в странах, где мы имеем собственный аппарат, мы согласны проводить через этот аппарат товары группы с возмещением нам всех расходов, плюс амортизация и небольшой комиссии.

Расходы при этом группой авансируются.

Группа же закупает у нас предназначенные для этой страны товары для размещения их на других рынках. За нами оставляется право продать группе наш аппарат в этой стране по полной его стоимости. При этом группа сама пропускает через этот аппарат свои продукты, забирая наши продукты для других стран.

В тех странах, где у нас нет собственного аппарата, введение правительственных ограничений на нашей обшей квоте не должно отражаться.

5. Наши директивы о нашем праве перезаключения договоров с независимыми равно, как обязательство группы закупать у нас твердые количества до общей квоты по ценам Гольф минус 5%, остаются в силе.

Оговорите отдельно обязательство группы закупать у нас ежегодно до полной общей квоты (кроме твердых количеств) те количества нефтепродуктов, которые не будут нами проданы по собственному аппарату или по договорам с независимыми.

6. Формула группы о наших гарантиях за аванс неясна. Разъясните. Мы должны иметь возможность производить обычные кредитные операции по нефтепродуктам, которые будут вывозиться не в адрес группы.

7. О размере учетного процента за аванс попытайтесь поторговаться.

8. Если размер аванса в сто миллионов рублей назван Вами в Ваших предложениях, можно размер аванса не дискутировать, приняв их предложение о 50 млн. долларов.

9. Аванс выдается нам группой в размере 50% при подписании соглашения, остальные через 3 месяца.

10. Если можно добиться получения дополнительного аванса сверх ста миллионов рублей еще 50 миллионов рублей с выплатой в течении 34 и 35 годов, можно согласиться на уменьшение минимальной квоты на 10% против 31 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.