Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 1.VI.1932 г. О соглашении по пиломатериалам. Приложение № 3-ОП к п. 52 (о. п.) пр. ПБ № 102.

Реквизиты
Датировка: 
1932.06.01
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 12. Л. 163.
Приложение № 3‑ОП
к п. 52 (о. п.) пр. ПБ № 102.

Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 1.VI.1932 г.

О соглашении по пиломатериалам.

Разрешить Наркомвнешторгу заключить соглашение со шведами и финнами по регулированию лесного экспорта на следующих условиях:

1. Согласиться в крайнем случае на квоту для СССР в З5% всего экспорта пиломатериалов мягких пород из СССР, Швеции и Финляндии на все рынки Европы и Южной Африки, за исключением Италии и Греции.

2. Включить в соглашение пункт об обязательстве сторон в течение 1932 г. не идти на понижение цен.

В целях закрепления цен в 1932 г. и во избежание оплаты нами разницы, обусловленной в договорах с покупателями, при понижении цен, — считать возможным идти на фиксацию нашего вывоза пиломатериалов мягких пород в вышеуказанные страны на 1932 г. в количестве не ниже 740‑750 тыс. стандартов.

3. В качестве обязательного условия соглашения требовать, чтобы квота для Швеции и Финляндии на 1933 г. исчислялась не только по экспорту организаций, вступающих в соглашение, но по всему экспорту мягких пиломатериалов Швеции и Финляндии в целом.

4. Согласиться с организацией контрольного комитета из представителей лесоэкспортных организаций для ежемесячной взаимной информации участников соглашения, о заключенных запродажах и об отгрузках.

5. Соглашение заключить на 2‑3 года.

6. Принять меры к тому, чтобы соглашение со шведами и финнами было заключено до предстоящей лесной конференции в Вене.

Договориться со шведами и финнами о совместном с нами обращении к австрийскому правительству с предложением отсрочки созыва этой конференции.

7. Если тем не менее конференция 9‑го июня состоится, принять в ней участие.

8. Разрешить Наркомвнешторгу вести переговоры с Польшей, Юго-Славией и Румынией по вопросу регулирования рынка по твердым породам.

9. Ведение переговоров со шведами и финнами поручить тов. Краевскому В.

Делегатом за Венскую конференцию назначить тов. Брона С. Г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.