Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 8.VI.1932 г. О ходе реконструкции Златоустовского металлургического завода. Приложение № 3 к п. 9 пр. ПБ № 103.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1932.06.08
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 887. Л. 22-23.
Приложение № 3
к п. 9 пр. ПБ № 103.

Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 8.VI.1932 г.

О ходе реконструкции Златоустовского металлургического завода.

Заслушав доклад о реконструкции Златоустовского металлургического завода, ЦК ВКП(б) признает ход строительных работ крайне неудовлетворительным. Придавая исключительное значение быстрому проведению реконструкции Златоустовского металлургического завода, ЦК ВКП(б) обращает внимание всех хозяйственных, партийных, профессиональных организаций на необходимость сосредоточения максимум внимания и помощи этой стройке, ЦК особо подчеркивает, что без своевременного окончания реконструкции Златоустовского завода невозможно нормальное снабжение качественным и высококачественным металлом ряда крупных новых заводов: Челябинского тракторного, Нижегородского автомобильного им. Молотова, Шарикоподшипникового им. т. Кагановича и др.

ЦК ВКП(б) постановляет:

1. Обязать НКТП добиться решительного перелома в темпах стройки, для чего обеспечить полное снабжение строительства металлом, стройматериалами и стройоборудоваинем, и отпустить в 3‑м квартале 1.600 тонн рельс второго сорта широкой колеи, 160 тонн рельс узкой колеи. 6 тыс. тонн металла для конструкций и арматуры, 21 тыс. кубометров круглого и 33 тыс. кубометров пиленого леса, 5 тыс. тонн цемента. В течении III и IV кварталов 30 тыс. метров бронированного кабеля, 8 тонн алюминиевого и 5 тонн медного голого провода, 10 тонн алюминиевых и 6 тонн медных шин, проводов изоляционных 60 тыс. метров. Перебросить на Златоустстрой в октябре с других строек монтажное оборудование. Перебросить на площадку в июне 30 стандартных жилдомов.

2. Обязать НКТП и Наркомвнешторг обеспечить своевременную поставку необходимого для реконструкции завода оборудования.

3. Разрешить НКТП вне всякой очереди выделить 40 автомашин для строительства заводов Спецстали на Южном Урале и 2 паровоза и 60 вагонов для строительства Златоустовского завода.

4. Обязать Наркомлес реально обеспечить отгрузку лесоматериалов по выделенным НКТП фондам.

5. Обязать Наркомснаб (тов. Уханова) проследить за регулярным завозом продовольствия для строительства Златоустовского металлургического завода, приравняв завод и строительство по нормам снабжения к Магнитогорскому заводу.

6. Обязать Центросоюз развернуть кооперативную сеть и организовать завоз продовольствия и промтоваров в Златоуст наравне с Магниткой. В декадный срок провести укрепление ЦРК строительства и завода, перебросить на руководящую работу 2‑х квалифицированных кооперативных работников.

7. Обязать НКТП перебросить в декадный срок с других строек 8 квалифицированных инженеров на должность прорабов и 16 техников строителей.

8. Обязать Уралобком ВКП(б) добиться коренного перелома отношения Уральских партийных, хозяйственных и профессиональных организаций к делу реконструкции Златоустовского завода.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.