(СЗ СССР 1931 г. № 48, ст. 321) Об изменении закона об обязательной военной службе в части, касающейся льгот по семейно-имущественному положению и годности призываемых на действительную военную службу.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.08.03
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 585.
Архив: 
Опубликовано в № 214 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 5 августа 1931 г.

Статья № 321.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

Об изменении закона об обязательной военной службе в части, касающейся льгот по семейно-имущественному положению и годности призываемых на действительную военную службу.

Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Взамен существующих в настоящее время трех разрядов льгот по семейно-имущественному положению установить одну льготу. Эта льгота предоставляется в том случае, когда на действительную военную службу призывается единственный способный к труду член семьи при одном или более нетрудоспособных членов семьи, которых он содержит своим трудом.

2. При определении физической годности призываемых на действительную военную службу, вместо существующего в настоящее время деления на безусловно годных, годных к строевой службе в условиях военного времени, годных к нестроевой службе в условиях военного времени, годных к военно-производственной службе, временно негодных по болезни или невозмужалости и безусловно негодных — установить деление на годных к строевой службе, годных к нестроевой службе, временно негодных и безусловно негодных.

3. Поручить Совету народных комиссаров Союза ССР утвердить изменения закона об обязательной военной службе, вытекающие из настоящего постановления.

4. Поручить Народному комиссариату по военным и морским делам представить на утверждение Совета народных комиссаров Союза ССР вытекающие из настоящего постановления изменения законов Союза ССР об обеспечении нетрудоспособных членов семей призванных в Рабоче-крестьянскую красную армию.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Председатель СНК Союза ССР В. Молотов (Скрябин).

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

3 августа 1931 г.

№ 12/595

Опубликовано в № 214 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 5 августа 1931 г

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.