(СЗ СССР 1931 г. № 49, ст. 324) Об организации государственного арбитража при Средне-Азиатском экономическом совете.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.08.03
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 589-590.

Статья № 324.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

Об организации государственного арбитража при Средне-Азиатском экономическом совете.

В дополнение к постановлению Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 3 мая 1931 г. (С. З. СССР 1931 г. № 26, ст. 203, и № 31, ст. 239) Центральный исполнительный комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Организовать государственный арбитраж при Средне-Азиатском экономическом совете.

2. Государственный арбитраж при Средне-Азиатском экономическом совете разрешает споры:

а) средне-азиатских учреждений, предприятий и организаций обобществленного сектора, в том числе и в Кара-Калпакской автономной области между собою;

б) действующих на территории Средней Азии, в том числе и на территории Кара-Калпакской автономной области, филиалов учреждений, предприятий и организаций общесоюзного значения между собою;

в) между средне-азиатскими учреждениями, предприятиями и организациями обобществленного сектора и учреждениями, предприятиями и организациями союзных республик Средней Азии и Кара-Калпакской автономной области с одной стороны, и действующими на территории Средней Азии, в том числе и на территории Кара-Калпакской автономной области, филиалами учреждений, предприятий и организаций общесоюзного значения — с другой;

г) центральных учреждений, предприятий и организаций различных союзных республик Средней Азии между собою;

д) центральных учреждений, предприятий и организаций Кара-Калпакской автономной области с центральными или местными учреждениями, предприятиями и организациями обобществленного сектора союзных республик Средней Азии.

3. Государственный арбитраж образуется в составе государственных арбитров, персонально назначаемых Средне-Азиатским экономическим советом.

Для осуществления общего руководства работой государственного арбитража Средне-Азиатский экономический совет назначает главного арбитра и его заместителя.

4. Решение государственного арбитража при Средне-Азиатском экономическом совете по спору на сумму свыше 50 тыс. руб., если одной из сторон является филиал учреждения, предприятия или организации общесоюзного значения, в течение пятнадцати дней со дня его вынесения может быть обжаловано в государственный арбитраж при Совете народных комиссаров Союза ССР.

По всем остальным делам решения государственного арбитража при Средне-Азиатском экономическом совете окончательны и обжалованию не подлежат.

5. Средне-Азиатский экономический совет по всем делам состоящего при нем государственного арбитража за исключением тех, которые могут быть обжалованы в государственный арбитраж при Совете народных комиссаров Союза ССР (ст. 4), в праве в порядке надзора изменить или отменить решение или передать дело на новое рассмотрение.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Председатель СНК Союза ССР В. Молотов (Скрябин).

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

3 августа 1931 г.

№ 12/561.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.