(СЗ СССР 1931 г. № 50, ст. 329) О порядке опубликования годовых балансов предприятиями и организациями обобществленного сектора.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.08.07
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 597-598.
Архив: 
Опубликовано в № 220 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 11 августа 1931 г.

Статья № 329.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О порядке опубликования годовых балансов предприятиями и организациями обобществленного сектора.

В развитие ст. 7 постановления Совета народных комиссаров Союза ССР от 20 марта 1931 г. (С. 3. СССР 1931 г. № 18, ст. 166) Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Предприятия и организации обобществленного сектора — объединения, тресты, торги, акционерные общества и союзы кооперативов — обязаны публиковать в органах печати свои годовые балансы в месячный срок после их утверждения.

Примечание 1. Освобождение от обязательного опубликования балансов объединений и хозяйственных органов производится соответствующими ведомствами по соглашению с Народным комиссариатом финансов Союза ССР.

Примечание 2. Вопрос опубликования балансов первичных кооперативов разрешается законодательством союзных республик.

2. Поручить Государственной плановой комиссии Союза ССР в двухмесячный срок закончить разработку форм балансов, подлежащих опубликованию, и передать их ведомствам.

3. Балансы хозяйственных органов общесоюзного значения публикуются в газете “Экономическая жизнь” в виде специального приложения.

Примечание. Народный комиссариат финансов Союза ССР устанавливает специальный тариф за опубликование балансов по согласованию с Народным комиссариатом рабоче-крестьянской инспекции Союза ССР.

4. Ответственность за своевременное утверждение балансов предприятий и организаций обобществленного сектора в установленные законом сроки и за своевременное их опубликование (ст. 1 настоящего постановления) возлагается в отношении органов общесоюзного значения на соответствующие народные комиссариаты и кооперативные центры.

Контроль за выполнением данного пункта возлагается на Народный комиссариат финансов Союза ССР.

5. Порядок опубликования балансов и наблюдения за своевременным утверждением и опубликованием балансов органов республиканского и местного значения устанавливается законодательством союзных республик.

6. Отменить ст. 1 постановления Совета народных комиссаров Союза ССР от 9 февраля 1931 г. о публичной отчетности (С. 3. СССР 1931 г. № 8, ст. 96).

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР И. Мирошников.

Москва—Кремль.

7 августа 1931 г.

№ 665.

Опубликовано в № 220 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 11 августа 1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.