(СЗ СССР 1931 г. № 51, ст. 335) Об улучшении материального положения молодых специалистов низовых звеньев финансового аппарата.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.08.11
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 609.

Статья № 335.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

Об улучшении материального положения молодых специалистов низовых звеньев финансового аппарата.

Учитывая необходимость укрепления низового звена финансовой системы молодыми советским специалистами и создания этим специалистам соответствующих условий для дальнейшего повышения их квалификации, Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Установить для лиц, окончивших советские высшие учебные заведения и работающих в районных финансовых органах и сберегательных кассах, находящихся на территории местностей вне крупных городских поселений, независимо от занимаемых ими должностей, оклады содержания не ниже установленных в данном районе для инспекторов по бюджету финансового отдела районного исполнительного комитета.

Категорически запретить выплату таким работникам, хотя бы временно, пониженных окладов.

2. Установить для всех этих лиц через каждые два года службы в районных финансовых органах или сберегательных кассах обязательные периодические командировки для повышения квалификации на срок от одного до двух месяцев.

3. Обязать районные исполнительные комитеты обеспечить указанных в ст. 1 работников соответствующей жилой площадью за счет районных исполнительных комитетов, а в случае невозможности предоставления площади в натуре, оплачивать этим работникам действительную стоимость нанимаемых ими жилых помещений.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР И. Мирошников.

Москва—Кремль.

11 августа 1931 г.

№ 683.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.