(СЗ СССР 1931 г. № 53, ст. 344) О сроках оплаты счетов за электрическую и тепловую энергию.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.08.16
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 633.

Статья № 344.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О сроках оплаты счетов за электрическую и тепловую энергию.

В целях упорядочения финансовых взаимоотношений электро- и теплоснабжающих предприятий общественного пользования с потребителями электрической и тепловой энергии в соответствии с началами хозяйственного расчета Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Обязать все государственные учреждения и предприятия, как переведенные на хозяйственный расчет, так и состоящие на государственном и местном бюджете, а также все кооперативные и общественные организации и всех индивидуальных абонентов электрической и тепловой энергии оплачивать счета электро- и теплоснабжающих предприятий общественного пользования на отпущенную им энергию не позднее пяти дней по предъявлении счетов.

2. Электро- и теплоснабжающие предприятия общественного пользования, получающие энергию от централей, им не принадлежащих, и распределяющие и отпускающие ее по своим сетям потребителям, обязаны оплачивать счета за отпущенную им станциями энергию не позже семи дней по предъявлении этих счетов.

3. Предоставить электро- и теплоснабжающим предприятиям общественного пользования право, в случае неоплаты счета в течение десяти дней со дня его предъявления, приостанавливать без особого предупреждения отпуск энергии всем потребителям, за исключением лишь учреждений и предприятий, по условиям работы которых не может быть допущено даже временного прекращения отпуска энергии (больницы, казармы, исправительно-трудовые учреждения и т. п.).

4. Пеня за просрочку оплаты счетов электро- и теплоснабжающих предприятий в размере, устанавливаемом законодательством союзных республик, взыскивается начиная с шестого дня с момента предъявления счета по день фактического покрытия задолженности.

5. Постановление Совета народных комиссаров Союза ССР от 31 июля 1923 г. о порядке приостановки отпуска коммунальных и телефонных услуг государственным учреждениям (Вестник ЦИК, СНК и СТО СССР 1923 г. № 3, ст. 75) в части льготных сроков отпуска электроэнергии отменить.

6. Настоящее постановление ввести в действие с 1 сентября 1931 г.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Зам. Управляющего Делами СНК Союза ССР И. Мирошников.

Москва—Кремль.

16 августа 1931 г.

№ 702.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.