(СЗ СССР 1931 г. № 53, ст. 345) О реорганизации Главной палаты мер и весов во Всесоюзный научно-исследовательский институт метрологии и стандартизации (ВИМС), состоящий в ведении Всесоюзного комитета по стандартизации при Госплане СССР.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.07.11
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 633-634.

Статья № 345.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О реорганизации Главной палаты мер и весов во Всесоюзный научно-исследовательский институт метрологии и стандартизации (ВИМС), состоящий в ведении Всесоюзного комитета по стандартизации при Государственной плановой комиссии Союза ССР.

В отмену постановления Совета народных комиссаров Союза ССР от 23 августа 1930 г. об утверждении положения о Главной палате мер и весов ври Всесоюзном комитете по стандартизации при Совете труда и обороны и положения о Главной палате мер и весов (С. 3. СССР 1930 г. № 45, ст.ст. 467 и 468 и 1931 г. № 3, ст. 40), Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

I.

1. Реорганизовать Главную палату мер и весов во Всесоюзный научно-исследовательский институт метрологии и стандартизации (ВИМС), состоящий в ведении Всесоюзного комитета по стандартизации при Государственной плановой комиссии Союза ССР.

2. Поручить президиуму Государственной плановой комиссии Союза ССР по согласованию с заинтересованными ведомствами утвердить в двадцатидневный срок положение о Всесоюзном научно-исследовательском институте метрологии и стандартизации.

3. Представительство Союза ССР на международных конференциях по метрологии и в Международном комитете весов и мер поручить Всесоюзному комитету по стандартизации при Государственной плановой комиссии Союза ССР.

II.

4. Поручить Всесоюзному комитету по стандартизации внести в месячный срок на утверждение Совета народных комиссаров Союза ССР проект изменений в законодательстве Союза ССР, вытекающих из настоящего постановления.

Председатель СНК Союза ССР В. Молотов (Скрябин).

Управляющий Делами СНК Союза ССР П. Керженцев.

Москва—Кремль.

11 июля 1931 г.

№ 552.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.