(СЗ СССР 1931 г. № 55, ст. 359) О цветной металлургии.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.08.07
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 652.

Статья № 359.

Постановление Совета Труда и Обороны.

О цветной металлургии.

Совет труда и обороны постановляет:

1. Выделить производство алюминия в особое объединение. Поручить Высшему совету народного хозяйства Союза ССР в трехдневный срок укомплектовать состав этого объединения.

2. В виду различного характера работы в тех районах, где эксплуатируются уже существующие рудники и заводы по меди, и в районах, где строятся новые, образовать по цветной металлопромышленности два объединения: Северное объединение, обнимающее существующие предприятия севера-центра, Урала, Сибири, Алтая и Дальне-Восточного края, с задачами максимального использования эксплуатируемых рудников, приисков и заводов без ослабления внимания к новому строительству в этих районах, и Южное объединение с задачами максимального развития нового строительства юга — Казакстана и Средней Азии.

3. В составе Северного объединения Цветметзолота образовать автономный трест по золоту с местопребыванием в Иркутске и с охватом предприятий Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока и Якутии.

4. Из предприятий Цветметзолота, находящихся на территории Закавказья и Северного Кавказа, образовать самостоятельный трест с подчинением его непосредственно Высшему совету народного хозяйства Союза ССР.

5. Выделить из состава Цветметзолота Киевский кабельный завод и передать его Всесоюзному электротехническому объединению.

Зам. Председателя СТО Я. Рудзутак.

Секретарь СТО И. Мирошников.

Москва—Кремль.

7 августа 1931 г.

№ 338.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.