(СЗ СССР 1931 г. № 56, ст. 365) О порядке расчетов между государственными органами и кооперативными организациями за передаваемое ими имущество.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.08.26
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 659-660.

Статья № 365.

Постановление Совета Труда и Обороны.

О порядке расчетов между государственными органами и кооперативными организациями за передаваемое ими имущество.

Для установления единообразного порядка расчетов между государственными органами (в том числе коммунальными) и кооперативными организациями за передаваемое ими имущество, Совет труда и обороны постановляет:

1. Когда кооперативные организации передают имущественные ценности (предприятия, склады, здания и т. п.) государственным органам, последние оплачивают их лишь в той части, которая была создана или приобретена кооперативными организациями за счет собственных средств.

Национализированное имущество, переданное кооперации, или имущество, приобретенное ею (построенное) за счет бюджетных ассигнований, не оплачивается.

Примечание. Если кооперативные организации передают имущество, принадлежащее им до революции, которое было национализировано и затем им возвращено, государственные органы оплачивают это имущество, созданное (приобретенное) кооперацией за счет собственных средств.

2. Срок, в течение которого государственные органы обязаны уплатить кооперативным организациям за полученное от них имущество, устанавливается соглашением между соответствующим ведомством и кооперативным центром. При этом срок этот не может быть меньше пяти лет, считая со дня передачи.

Платежи за имущество, переданное в 1931 и в предыдущие годы, производятся начиная с 1 января 1932 г.

3. Когда государственные органы (в том числе коммунальные) передают имущественные ценности (предприятия, склады, здания и т. п.) кооперативным организациям, последние оплачивают их полностью в сроки, установленные по соглашению соответствующего ведомства и кооперативного центра.

С разрешения соответствующего ведомства государственные органы могут передать имущественные ценности кооперации безвозмездно.

4. Все оборотные ценности (запасы топлива, материалов, незаконченное производство, полуфабрикаты, готовые изделия и т. п.) при их передаче оплачиваются немедленно полностью через банк, согласно законам о кредитной реформе и банковским правилам.

5. Имущественные ценности (предприятия, склады, фабрики и т. п.) передаются государственным органами друг другу безвозмездно путем перечисления с баланса передающего государственного органа на баланс принимающего и зачисляются в уставный капитал последнего.

6. Задолженность кредитным учреждениям и финансовым органам, числящаяся на день передачи по передаваемому имуществу, переходит соответственно на государственные органы и кооперативные организации, принявшие имущество.

С государственных органов, к которым, в связи с передачей им имущества, переходит задолженность финансовым органам, со дня передачи прекращается взимание процентов по этой задолженности, а самая задолженность подлежит списанию.

Народному комиссариату финансов Союза ССР предлагается в месячный срок установить порядок списания этой задолженности с государственных органов на увеличение их уставных капиталов.

7. Настоящее постановление распространяется и на расчеты по имуществу, переданному до его издания, если эти расчеты еще не закончены.

Зам. Председателя СТО Я. Рудзутак.

Секретарь СТО И. Мирошников.

Москва—Кремль.

26 августа 1931 г.

№ 371.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.