(СЗ СССР 1931 г. № 57, ст. 370) О качестве и комплектности продукции Ленинградского металлического завода им. Сталина.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.09.01
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 673-674.
Архив: 
Опубликовано в № 242 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 2 сентября 1931 г.

Статья № 370.

Постановление Комиссии Исполнения при СНК СССР.

О качестве и комплектности продукции Ленинградского металлического завода им. Сталина.

Заслушав и обсудив доклады директора Ленинградского металлического завода им. Сталина т. Пенкина, председателя правления “Котлотурбина” т. Афанасьева и содоклад представителя Народного комиссариата рабоче-крестьянской инспекции Союза ССР т. Пенькова о качестве и комплектности производимого заводом оборудования, Комиссия Исполнения устанавливает:

1. Завод им. Сталина, благодаря упорной борьбе заводского коллектива рабочих, инженерно-технического персонала и хозяйственного руководства за организацию советского турбостроения добился больших успехов в деле освоения техники производства паровых турбин до 10 тысяч кВт, налаживания производства теплофикационных турбин в 12 тысяч кВт и 25 тысяч кВт., и особенно в деле производства мощных турбин в 24 тысяч кВт и 50 тысяч кВт.

2. Вместе с этим Комиссия Исполнения отмечает, что:

а) в результате недостаточного внимания завода к вопросам качества машин и неудовлетворительной постановки технического контроля, выпущенные заводом паровые турбины в ряде случаев работают недостаточно удовлетворительно. Так, например, установленные турбины имели серьезные недостатки на Саратовской, Штеровской, Высоковской и Краснодарской электростанциях;

б) заводоуправление и общественные организации не уделили должного внимания производству вспомогательного оборудования к турбинам, вследствие чего имеется некомплектность в изготовлении турбин, что приводит к удлинению периода монтажа на 6‑7 месяцев против нормального срока и затягивает пуск электростанций.

В целях устранения указанных недостатков в работе Ленинградского металлического завода, Комиссия Исполнения постановляет:

Предложить председателю правления “Котлотурбина” т. Афанасьеву и директору завода т. Пенкину разработать практические мероприятия по улучшению качества выпускаемой заводом продукции и совершенно устранить некомплектный выпуск турбин, обеспечив этим своевременный пуск электростанций.

За Председателя Комиссии Исполнения при СНК СССР Постышев.

За Секретаря Комиссии Исполнения при СНК СССР Найденов.

Москва—Кремль.

1 сентября 1931 г.

№ 30.

Опубликовано в № 242 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 2 сентября 1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.