(СЗ СССР 1931 г. № 58, ст. 375) Об улучшении организации общественного питания.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.09.03
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 682.

Статья № 375.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

Об улучшении организации общественного питания.

В целях улучшения общественного питания Совет Народных Комиссаров СССР постановляет:

I.

1. Выделить общественное питание в Москве, Ленинграде и промышленных пунктах Донбасса и Урала из системы потребительской кооперации и организовать в этих районах государственные тресты народного питания общесоюзного значения и их объединения в системе Народного комиссариата снабжения Союза ССР, работающие на хозрасчете.

Для руководства их деятельностью образовать при Народном комиссариате снабжения Союза ССР главное управление по народному питанию на правах хозрасчетного объединения “Союзнарпит”.

2. Образовать 4 объединения общесоюзного значения по народному питанию в Ленинграде, Москве, Урале, Донбассе и трест общесоюзного значения в Шахтинском районе Северного Кавказа с непосредственным подчинением этих организаций Союзнарпиту.

3. Предложить Народному комиссариату снабжения Союза ССР в месячный срок закончить приемку столовых и других предприятий общественного питания, а также подсобных предприятий, обслуживающих нужды общественного питания.

4. Предложить Народному комиссариату снабжения Союза ССР в двухмесячный срок утвердить положение о Союзнарпите и в трехмесячный срок утвердить уставы объединений и трестов народного питания, согласовав их уставные капиталы с Народным комиссариатом финансов Союза ССР.

II.

5. Признать утратившими силу:

а) постановление СНК Союза ССР от 18 июля 1930 г. о развитии общественного питания (С. З. СССР, 1930 г. № 36, ст. 394);

б) постановление СНК Союза ССР от 15 августа 1930 г. об организации Всесоюзного объединения по общественному питанию “Всенарпит” (С. З. СССР, 1930 г. № 41, ст. 432).

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Зам. Управляющего Делами СНК Союза ССР И. Мирошников.

Москва—Кремль.

3 сентября 1931 г.

№ 762.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.