(СЗ СССР 1931 г. № 59, ст. 382) О мероприятиях по улучшению санитарного состояния рабочих районов и поселков, рабочих общежитий и учреждений общественного питания.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.09.09
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 689.
Архив: 
Опубликовано в № 253 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 13 сентября 1931 г.

Статья № 382.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О мероприятиях по улучшению санитарного состояния рабочих районов и поселков, рабочих общежитий и учреждений общественного питания.

В целях улучшения санитарного состояния рабочих районов и поселков, рабочих общежитий и учреждений общественного питания, Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Предложить советам народных комиссаров союзных республик:

а) в кратчайший срок создать в системе органов здравоохранения специальную инспектуру по надзору за санитарным состоянием рабочих районов и поселков, рабочих общежитий и учреждений общественного питания;

б) установить за антисанитарное содержание указанных районов, поселков, общежитий и учреждений общественного питания штраф в размере до 100 руб., налагаемый инспекторами в административном порядке;

в) обязать инспекторов повести решительную борьбу с антисанитарным содержанием указанных районов, поселков, общежитий и учреждений общественного питания, неуклонно привлекая нарушителей к ответственности в административном, а в более серьезных случаях — судебном порядке.

2. Предложить советам народных комиссаров союзных и автономных республик, краевым и областным исполнительным комитетам разработать и провести в жизнь необходимые конкретные мероприятия по улучшению санитарного состояния рабочих районов и поселков, рабочих общежитий и учреждений общественного питания.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Зам. Управляющего Делами СНК Союза ССР И. Мирошников.

Москва—Кремль.

9 сентября 1931 г.

№ 771.

Опубликовано в № 253 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 13 сентября 1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.