(СЗ СССР 1931 г. № 59, ст. 383) О сдаче вышедших из употребления резиновых изделий.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.09.05
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 689-690.

Статья № 383.

Постановление Совета Труда и Обороны.

О сдаче вышедших из употребления резиновых изделий.

Совет труда и обороны постановляет:

1. Обязать государственные, кооперативные и общественные предприятия, учреждения и организации (кроме предприятий резиновой промышленности) в месячный срок со дня издания настоящего постановления сдать на вклады заготовителей утильсырья все имеющиеся у них запасы резиновых изделий, вышедших из употребления, и в дальнейшем сдавать такие изделия не реже одного раза в квартал. Это правило не распространяется на ту вышедшую из употребления резину, которая необходима для ремонта и восстановления резиновых изделий в пределах данного предприятия.

2. Обязать органы, снабжающие изделиями из резины, при отпуске этих изделий требовать от потребителей представления справки о сдаче ими в установленный срок резины, вышедшей из употребления.

3. Торгующие организации обязаны организовать при продаже резиновой обуви (галош) приемку от населения старой резиновой обуви. Сдатчики старой резиновой обуви при покупке новой пользуются льготами, предусмотренными инструкцией (ст. 4).

4. Поручить Народному комиссариату снабжения Союза ССР по согласованию с Высшим советом народного хозяйства Союза ССР и Центросоюзом Союза ССР издать инструкцию по применению настоящего постановления и установить в ней приемочно-сдаточные цены, а также льготы для сдатчиков старой резиновой обуви при приобретении новой.

Зам. Председателя СТО Я. Рудзутак.

Секретарь СТО И. Мирошников.

Москва—Кремль.

5 сентября 1931 г.

№ 388.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.