(СЗ СССР 1931 г. № 60, ст. 386) Об изменении ст. 20 общих начал землепользования и землеустройства.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.09.13
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 694.
Архив: 
Опубликовано в № 258 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 18 сентября 1931 г.

Статья № 386.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

Об изменении ст. 20 общих начал землепользования и землеустройства.

Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

Ст. 20 общих начал землепользования и землеустройства и примечание к ней (С. З. СССР 1928 г. № 69, ст. 642) изложить в следующей редакции:

«20. Землеустройство вновь возникающих колхозов, а также вызываемое возникновением новых колхозов и расширением колхозных площадей землеустройство бедняцких и маломощных середняцких хозяйств, еще не вошедших в колхозы, принимается на государственный счет. За исполнение же землеустроительных действий для колхозов, земли которым ранее отведены, а также для других землепользователей, может быть устанавливаема плата в порядке законодательства союзных республик.

Хозяйственно не окрепшим старым колхозам, в составе которых преобладают бедняцкие и маломощные середняцкие хозяйства, предоставляются для покрытия расходов по землеустройству долгосрочные ссуды, размер и порядок предоставления которых определяются Наркомфином СССР совместно с Наркомземом СССР и Колхозцентром Союза ССР.

Землеустраиваемые колхозы обязаны предоставлять землеустроителям и землеустроительным партиям необходимые для выполнения полевых землеустроительных работ: гужевой транспорт, постоянную неквалифицированную рабочую силу, потребные материалы (столбы, вехи для устройства опорной геодезической сети), а также годные для занятий и жилья помещения.

Примечание. Отпускаемые по государственному бюджету по сметам народных комиссариатов земледелия союзных республик средства на оплату землеустроительных работ передаются этими народными комиссариатами соответствующим республиканским отделениям Госбанка на особые текущие счета этих народных комиссариатов. На эти же счета зачисляются платежи, поступающие от колхозов за землеустроительные работы.

Взимание с колхозов платежей за землеустройство проводится районными отделениями Госбанка через соответствующие колхозсоюзы».

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

13 сентября 1931 г.

№ 16/737.

Опубликовано в № 258 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 18 сентября 1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.