(СЗ СССР 1931 г. № 60, ст. 391) О выпуске обязательств Всесоюзного объединения гражданского воздушного флота.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.09.21
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 697-699.
Архив: 
Опубликовано в № 263 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 23 сентября 1931 г.

Статья № 391.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О выпуске обязательств Всесоюзного объединения гражданского воздушного флота.

Хозяйственные органы, местные советы и исполнительные комитеты, кооперативные и другие общественные организации непосредственно заинтересованы в скорейшей организации и вводе в эксплуатацию линий воздушного сообщения. Вложение ими своих средств в организацию этих линий значительно повысит ее темпы и обеспечит постройку именно тех линий, которые нужны для обслуживания данной группы заинтересованных организаций.

Исходя из этого, Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Разрешить Всесоюзному объединению гражданского воздушного флота (ВОГВФ) выпустить обязательства на общую сумму 50 млн. рублей.

2. Обязательства изготовляются в Гознаке и выпускаются с указанием на каждом обязательстве номера серии и порядкового номера внутри серии. Количество выпускаемых обязательств и нарицательная стоимость каждого из них определяется правлением ВОГВФ по соглашению с Народным комиссариатом финансов Союза ССР в зависимости от результатов предварительной подписки на обязательства.

При реализации каждого обязательства в тексте и на корешке обязательства вписывается наименование организации, приобретающей обязательство, и наименование той воздушной линии, для организации которой оно приобретается.

Передача обязательств другой организации допускается лишь с согласия местного управления воздушных линий и оформляется тем учреждением Госбанка, которое выдало данное обязательство первоначальному приобретателю.

3. Правление Всесоюзного объединения гражданского воздушного флота сообщает всем управлениям воздушных линий ориентировочный список основных воздушных линий, которые могут быть организованы на средства, полученные от реализации обязательств. Управления воздушных линий могут по заявкам заинтересованных органов изменять и дополнять этот список другими линиями.

4. Обязательства размещаются по добровольному соглашению правления Всесоюзного объединения гражданского воздушного флота и его местных управлений с административными и хозяйственными органами, кооперативными и общественными организациями, заинтересованными в открытии соответствующих воздушных линий.

5. Приобретаемые обязательства оплачиваются в срок с 1 января 1932 г. по 1 июля 1933 г. равными поквартальными взносами на счет Всесоюзного объединения гражданского воздушного флота в Госбанке. Взносы производятся через отделения Госбанка.

Обязательства выдаются их приобретателям после полной оплаты обязательств.

Организации-подписчики обязаны предусматривать в своих финансовых планах причитающиеся с них взносы по оплате обязательств. Эти взносы производятся за счет оборотных средств предприятий и не должны влиять на платежи этих предприятий по отчислениям от прибылей в доход государства.

В финансовых планах Всесоюзного объединения гражданского воздушного флота на 1932‑1933 г. должны быть предусмотрены как получаемые им средства от реализации обязательств, так и затраты на организацию воздушных линий за счет этих средств.

6. Всесоюзное объединение гражданского воздушного флота обязано:

а) не позднее, чем в двухлетний срок со дня получения от размещения облигаций всей суммы, необходимой для организации каждой отдельной линии, организовать и ввести эту линию в эксплуатацию;

б) предоставить организациям, имеющим обязательства, преимущественное право перевозки пассажиров, багажа и грузов по той воздушной линии, которая организована на средства этих организаций, а также скидку в размере 10% тарифов этой линии;

в) начать погашение обязательств по каждой воздушной линии по истечении пяти лет со времени открытия линии путем ежегодной выплаты держателям облигаций 10% нарицательной стоимости принадлежащих им обязательств.

7. Типы и количество самолетов для каждой линии, частоту движения самолетов и т. п. определяет правление ВОГВФ в зависимости от размеров платной загрузки самолетов как при пуске линии в эксплуатацию, так и в дальнейшем во время эксплуатации. Если платная загрузка окажется менее 50% наименьшей мощности самолетов, при которой возможна эксплуатация данной линии, правление ВОГВФ имеет право закрыть линию до получения от заинтересованных организаций гарантий в том, что платная загрузка самолетов будет не ниже указанной нормы.

8. Если в установленный срок обязательства не будут реализованы полностью на сумму, необходимую для открытия какой-нибудь воздушной линии, правление ВОГВФ имеет право отказаться от организации линии и возвратить приобретателям обязательств внесенные ими суммы с начислением на эти суммы банковского процента.

Равным образом, полученные от реализации обязательств суммы с начислением банковского процента возвращаются держателям облигаций в том случае, если организация линии окажется невозможной по независящим от правления ВОГВФ причинам.

9. Инструкция по применению настоящего постановления издается правлением ВОГВФ по соглашению с Народным комиссариатом финансов Союза ССР и Госбанком.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Управляющий делами СНК Союза ССР П. Керженцев.

Москва—Кремль.

21 сентября 1931 г.

№ 804.

Опубликовано в № 263 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 23 сентября 1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.