(СЗ СССР 1931 г. № 60, ст. 393) Об образовании всесоюзного объединения по экспорту и импорту табаков и табачных изделий (Табакэкспорт) и всесоюзного объединения по импорту точных приборов (Точприборимпорт).

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.09.17
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 699-700.

Статья № 393.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

Об образовании всесоюзного объединения по экспорту и импорту табаков и табачных изделий (Табакэкспорт) и всесоюзного объединения по импорту точных приборов (Точприборимпорт).

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Образовать в ведении Народного комиссариата внешней торговли для про ведения на монопольных началах операций по экспорту табаков, табачных изделий, папиросно-набивочных машин и никотина всесоюзное объединение под названием “Табакэкспорт”.

Возложить на указанное объединение также проведение операций по импорту табаков в Союз ССР.

2. Образовать в ведении Народного комиссариата внешней торговли для проведения на монопольных началах операций по импорту лабораторного оборудования и точных приборов всесоюзное объединение под названием “Точприборимпорт”.

3. Поручить Народному комиссариату внешней торговли осуществить в двухдекадный срок передачу на ходу Табакэкспорту и Техприборимпорту всех перечисленных в ст.ст. 1 и 2 настоящего постановления операций со всеми относящимися к ним активами и пассивами и со всем аппаратом, как в Союзе ССР, так и за-границей, а также произвести выделение имущества и оборотных средств и утвердить их уставы, согласовав вопрос о размере основных капиталов с Народным комиссариатом финансов Союза ССР.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Управляющий делами СНК Союза ССР П. Керженцев.

Москва—Кремль.

17 сентября 1931 г.

№ 792.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.