Приказ НКПС СССР от 29.VI.32 г. № 507/ц. О мероприятиях по ликвидации обезлички и технической запущенности товарных вагонов. (Утвержден Политбюро ЦК ВКП(б) 28.VI.1932 г.). Приложение № 9 к п. 61/10 пр. ПБ № 106.

Реквизиты
Направление: 
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1932.06.29
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 890. Л. 41-48.
Приложение № 9
к п. 61/10 пр. ПБ № 106.

Приказ Народного Комиссара Путей Сообщения СССР от 29.VI.32 г. № 507/ц.

О мероприятиях по ликвидации обезлички и технической запущенности товарных вагонов.

(Утвержден Политбюро ЦК ВКП(б) 28.VI.1932 г.).

Проверкой подготовки дорог к осенне-зимним перевозкам НКПС'ом установлено, что несмотря на приказ от 13.X.1931 г. № 2492 до сих пор еще обезличка вагонов не ликвидирована, а техническое состояние товарных вагонов сильно запущено.

На сети дорог процент больных вагонов на 10 июня составляет 8,86%, на деле же он значительно выше, что видно из огромного количества вагонов, отцепляемых от поездов вследствие разного рода неисправностей. Товарный вагон стал самым слабым звеном железнодорожного транспорта.

Такое состояние вагонного парка является следствием невнимательного отношения к нему со стороны дирекций дорог, районов и низовых хозяйственных единиц и особенно со стороны работников тяги, совершенно неудовлетворительной организации дела ремонта и ухода за вагонами в пути, большой запущенности по периодическому осмотру, явившейся результатом сокращения и недовыполнения программы периодического осмотра за предыдущие годы, неудовлетворительной работы обменных пунктов дорог и во многих случаях искажения директив НКПС по обмену вагонами, когда вместо действительного ремонта вагонов, обменные пункты занимаются лишь фиксированием неисправности вагонов, записывая эти неисправности на приплату даже при наличии полной возможности к их устранению.

Для обеспечения решительного перелома в деле оздоровления парка товарных вагонов к осенне-зимним перевозкам, улучшения ремонта вагонов на обменных деповских ремонтных пунктах, а также заводах и ликвидации обезлички в вагонном парке, приказываю:

А. По периодическому осмотру и восстановительному ремонту вагонов.

1) Увеличить установленную НКПС годовую программу периодического осмотра товарных вагонов в количестве 132.869 еще на 30.000 вагонов, доведя ее до 162.839 против выпущенных из периодического осмотра в прошлом году 78 тыс. вагонов за счет полного использования производственной мощности всех вагоноремонтных заводов ВОВРЗ, ВОПРЗ, заводов и линейных мастерских дорог.

2) Установить на 2‑е полугодие следующую программу периодического осмотра и аварийного ремонта вагонов: по заводам ВОВРЗ — 36.887 вагонов, ВОПРЗ — 12.539 вагонов, ЦТ — 27.799 вагонов с разбивкой по месяцам, заводам и дорогам.

Ч дорог в декадный срок по получении настоящего приказа установить задания в соответствии с вышеуказанной программой ремонта товарных вагонов по отдельным ремонтных пунктам.

Ч дорог, начальникам объединений, ВОВРЗ, ВОПРЗ и ЦТ установить персональную ответственность директоров заводов, начальников районов и начальников депо и ремонтных пунктов за выполнение указанного задания.

Обязать ВОВРЗ, ВОПРЗ, ЦТ и Ч дорог простой вагонов в периодическом осмотре на ремонтных заводах довести в IV квартале до 1,2 дня, а в ремонтных мастерских дорог не свыше 3‑х дней.

3) Ввиду увеличения программы периодического осмотра вагонов ЦТ сократить с 1 июля текущего года действующую годовую отсрочку периодического осмотра до 6 месяцев.

4) ИТ, начальникам ВОВРЗ и ВОПРЗ и директорам дорог обеспечить решительное улучшение качества периодического осмотра товарных вагонов, установить через внутризаводских инспекторов жесткий контроль за качеством в процессе выполнения отдельных операций по ремонту вагонов, особенно по ремонту колесных пар, ходовых частей, упряжных ударных приборов и рамы.

Установить приемку вагонов из периодического осмотра в линейных мастерских дорог, отобрав для этой цели приемщиков из высококвалифицированных осмотрщиков вагонов.

5) ЦТ и Ч дорог обеспечить снижение к 1 октября т. г. процента больных вагонов от общего наличия вагонных парков до норм, установленных по каждой дороге

№№
п/п
Дороги
Норма % больных вагонов
Всех родов
Цистерн
1.
Екатерининская
1,51
0,80
2.
Забайкальская
1,14
1,40
3.
Закавказская
2,25
1,34
4.
Западная
1,7
1,54
5.
Московско‑Белорусско‑Балтийская
1,38
1,00
6.
Московско‑Казанская
1,55
0,86
7.
Московско‑Курская
1,43
0,54
8.
Мурманская
1,91
4,20
9.
Октябрьская
1,26
1,00
10.
Омская
1,35
1,35
11.
Пермская
1,65
0,30
12.
Рязанско‑Уральская
1,34
1,00
13.
Самаро‑Златоустовская
2,07
1,65
14.
Северная
1,69
1,50
15.
Сев.‑Кавказская
1,68
1,29
16.
Средне‑Азиатская
2,07
1,34
17.
Томская
1,43
0,60
18.
Туркестано‑Сибирская
0,9
1,00
19.
Уссурийская
1,33
2,38
20.
Юго-Восточная
1,35
0,63
21.
Юго-Западная
2,79
1,05
22.
Южная
1,53
0,32
 
Всего:
1,7
1,00

Б. По работе обменных пунктов и текущему ремонту вагонов.

Для полной ликвидации накопления больных вагонов товарного парка по текущему ремонту под персональную ответственность Ч дорог провести следующие мероприятия:

1. Ввести полностью двухсторонний обмен по принципу дороги сдающей, организовать на дорогах дополнительно 40 обменных пунктов.

2. Обеспечить использование полной пропускной способности как обменных ремонтных пунктов, так и промежуточных внутридорожных ремонтных пунктов. Мобилизовать на ремонт вагонов все необходимые материально-технические средства дорог за счет всех других работ и обеспечить выполнение каждой дорогой следующей ежесуточной программы по текущему ремонту вагонов:

М.-Казанская           500
М.-Курская             400
Северная               350
Ряз.-Уральская         150
Октябрьская            500
Мурманская             150
М.Б.Б.                 400
Западная               500
Юго-Восточная          500
Сев.-Кавказская        350
Екатерининская         500
Южная                 1000
Юго-Западная           400
Закавказская           150
Ср.-Азиатская          300
Турксиб                150
Сам.-Златоустовская    300
Пермская               600
Омская                 300
Томская                250
Забайкальская          200
Уссурийская            200

Программу разбить по каждому ремонтному, деповскому и обменному пункту дороги, на важнейшие ремонтные пункты командировать немедленно заместителей директоров, начальников отделов тяги дирекций, заместителей начальников отделов тяги дирекции и начальников районов для принятия всех необходимых мер на месте по обеспечению выполнения указанной программы.

В пунктах текущего ремонта со значительным оседанием больных вагонов при недостаточности специальных ремонтных путей, произвести дополнительную укладку их, с увеличением как числа смен работающих на этих пунктах, так и установления круглосуточной работы.

3. Ч дорог в пунктах ремонта вагонов, имеющих недостаток рабсилы немедленно произвести пополнение этих пунктов квалифицированными работниками за счет переброски с депо, использования окончивших ФЗУ и направленных в помощь дорогам с заводов 45‑ти ремонтных бригад.

4. Мобилизованные материально-технические средства дорог, а также отгруженное дорогам кровельное железо и запчасти с заводов немедленно направить на важнейшие ремонтные пункты. Установить ежедневный оперативный учет снабжения этих пунктов материалами и запчастями. Установить круглосуточную работу во всех ремонтных пунктах утилизационных цехов и бригад, обеспечив полную их загрузку.

5. Ч дорог усилить освещение ремонтных путей, а также установить штепселя и переносные лампы для освещения при индивидуальных ремонтных работах.

Привести в полный порядок помещение мастерских, ремонтные пути, междупутья и площадки, устроить лари и стеллажи для хранения запасных частей и материалов. Обеспечить ремонтные пункты в достаточном количестве исправным инструментом и своевременный его ремонт. Все эти работы закончить в месячный срок.

6. Организовать производство текущего ремонта вагонов без отцепки от поездов специальными бригадами по каждому ремонтному пункту и пункту осмотра из наиболее опытных и квалифицированных рабочих, увеличив количество бригад на пути крупных вагонных потоков. Ввести строгий порядок обязательного выполнения таких работ, как крепление болтов и гаек, постановку шплинтов и чек, смазку трущихся частей — техническими осмотрщиками, ремонтными слесарями и смазчиками поездов.

7. 3а счет кредитов, отпущенных в текущем году дорогам на жилстроительство, в 2‑месячный срок закончить постройку необходимых жилых помещений на ремонтных обменных пунктах, как для агентов своих дорог, так и приемо-сдаточных бригад чужих дорог, обеспечив это строительство вне всякой очереди материалами, рабочей силой и средствами.

8. Ч дорог и начальникам районов совместно с ДорТПО и РайТПО улучшить продовольственное снабжение и горячее питание работников обменных и ремонтных пунктов вагонов. Организовать по каждому пункту специальные ларьки с продуктами, обеспечить первоочередной отпуск горячего питания, организовать дополнительные филиалы столовых в местах непосредственной работы работников обменных пунктов.

9. Ч дорог в 3‑месячный срок провести специальную подготовку поездных смазчиков, организовать для этого на деповских станционных пунктах показательную заправку букс и связанное с заправкой наглядное инструктирование смазчиков.

Прикрепить к этим пунктам опытных инструкторов и пропустить через подготовку весь наличный состав поездных смазчиков.

10. В целях усиления контроля за ремонтом вагонов внутри дорог установить на ближайших к соседнему району распорядительных станциях, осмотр составов специально выделенными осмотрщиками соседнего района, возложив на них проверку работ по устранению обнаруженных неисправностей во время осмотра.

11. Ч дорог в месячный срок провести все мероприятия, данные дорогам по упорядочению работы горок (усилению освещения, приведение в порядок горочных путей, установку сигнализации и др.), взять эти работы под личное наблюдение и подекадно докладывать мне о ходе выполнения.

Г. По обеспечению вагоно-ремонта запасными частями и материалами.

Для обеспечения выполнения программы текущего ремонта вагонов и дополнительной программы периодического осмотра, провести следующие мероприятия:

1. Установить на III квартал следующую программу изготовления запасных частей на заводах ВОВРЗ'а — чугунного литья 4.300 тонн, поковок 5.800 тонн, ВОПРЗ'а — чугунного литья — 18.400 тонн, поковки 9.900 тонн и заводах ЦТ чугунного литья — 13.400 тонн, поковки 8.407 тонн, за счет максимального использования производственной мощности заводов, увеличения количества смен и полного снабжения заводов необходимым металлом, в пределах фондов установленных на III квартал. Обеспечить выполнение Можерезом во II полугодии изготовления следующего количества вагонных запчастей по поковке 3.744 т, литью 3.300 т, а также пуск на Можерезе кузнечно-пружинного рессорного цеха к 15.Х т. г. и цеха ковкого чугуна к 15.XI т. г.

ВОВРЗ'у, ВОПРЗ'у и ЦТ командировать на крупные заводы специальных уполномоченных для проверки и принятия на месте необходимых мер по выполнению задания. Возложить персональную ответственность на директоров заводов за выполнение заказов по запасным частям.

2) Начальнику ЦУС'а обеспечить полное получение от промышленности занаряженных на III кв. фондов по металлу и установить оперативное наблюдение за отгрузкой металла по назначению, его продвижением и прибытием на место.

3) ЦЧ дорог и директорам заводов в месячный срок отсортировать из имеющегося наличия старых запасных частей на заводах все части негодные к постановке на вагоны при периодическом осмотре, для восстановительного ремонта, но могущих быть использованными к постановке при текущем ремонте вагонов, передать эти части дорогам, произвести расширение утилизационных цехов и увеличение количества утилизационных бригад на заводах и ремонтных пунктах дорог, выделить для этих цехов необходимое дополнительное оборудование, инструмент и квалифицированную рабочую силу.

Организовать специальные бригады и в месячный срок провести проверку всех материальных складов металлолома, организовать сбор и учет старых запасных частей на линии и их отбор к восстановление с использованием негодных, как металла для изготовления новых запасных частей.

4) Ч дорог полностью использовать мощность районных и деповских мастерских по изготовлению вагонных запасных частей, сообщив НКПС о дополнительном увеличении программы изготовления запасных частей по этим пунктам.

Д. По обеспечению вагоно-ремонтных пунктов руководящим техническим персоналом, улучшению организации труда и оплате рабсилы.

1. В целях усиления вагоно-ремонтных пунктов дорог вагонных групп в эксплуатационных районах и дирекциях вполне подготовленным руководящим техническим персоналом Начальнику Цураспреда и Ч дорог в месячный срок проверить наличке инженеров и техников, знающих вагонное дело и используемых в настоящее время не по прямой специальности, произвести назначение их на должности, связанные с руководством вагонно-ремонтным делом.

2. Под персональную ответственность Ч дорог в месячный срок привести в порядок организацию труда на вагонно-ремонтных пунктах, обеспечив при этом правильное распределение обязанностей между руководителями работы пунктов (вагонными мастерами, их помощниками и монтерами), ответственности, их за отдельные участки работы, правильную разбивку рабочей силы на бригады по отдельным работам (ремонту ходовых частей, упряжным приборам, крыше, кузову и т. д.).

3. ЦБ и ЦТ установить простую сдельщину по ремонту вагонов без отцепки на обменных к ремонтных пунктах для следующих работ: смене букс, рессор, буферных стаканов, стержней, пружин и др. работ, а также оплату работников, занятых на ремонте вагонов без отцепки наравне с рабочими, производящими ремонт вагонов с отцепкой, связав эти изменения в системе оплаты с повышением производительности труда и качественным выполнением ремонта.

Установить оплату ревизоров-инструкторов вагонного хозяйства в районах и дирекциях дорог наравне с оплатой ревизоров-инструкторов, по паровозному хозяйству, а также выплату суточных из ⅟₆₀ оклада при командировках на линию.

Е. По реконструкции и усилению вагонного хозяйства.

1. Ч дорог в течение второго полугодия за счет отпущенных кредитов на капитальные работы и дополнительных ассигнований осуществить реконструкцию и усиление следующих главнейших вагонно-ремонтных пунктов:

Ектарининская ж. д.       — Знаменка, Ясиноватая.
Закавказская ж. д.        — Баку.
Западная ж. д.            — Льгов.
МББ                       — Новосокольники.
М.-Казанская ж. д.        — Перово-Кочетовка.
М.-Курская ж. д.          — Люблино, Курск.
Октябрьская ж. д.         — Ховрино, Ленинград.
Омская ж. д.              — Болотная.
Пермская ж. д.            — Карталлы.
Рязано-Уральская ж. д.    — Балашов.
Сам.-Златоустовская ж. д. — Кропачево.
Северная ж. д.            — Лосиноостровская, Вятка.
Сев.-Кавказская ж. д.     — Кизитеринка, Батайск.
Средне-Азиатская ж. д.    — Ташкент.
Томская ж. д.             — Кузнецк.
Юго-Восточная ж. д.       — Лиски, Лихая.
Южные ж. д.               — Харьков, Сортировочная, Дебальцево, Купянск.

Усиление и реконструкцию произвести путем расширения существующих и постройки новых крытых помещений для ремонта вагонов с отцепкой, укладки дополнительных ремонтных путей, развития кузнечных механических и утилизационных цехов с доведением их до мощности, обеспечивающей полный ремонт оседающих больных вагонов, постройки помещений мастерских для замены мастерских, расположенных в кузовах вагонов.

Усилить указанные пункты механическим оборудованием, инструментом и обеспечить все эти пункты электросварочными установками.

2. Провести выделение крупного вагоноремонтного хозяйства на деповских пунктах и пунктах передачи в самостоятельные хозяйства, осуществив это выделение не позднее 1‑го сентября с. г.

3. ВОВРЗ провести усиление следующих вагоно-ремонтных заводов — Острожский расширений кузнечного цеха, инструментального цеха, колесного цеха с окончанием работ к 1.XI‑т. г., Нижне-Днепровский — расширение рессорного цеха и установку прессов по изготовлению пружин с окончанием работ к 15.VIII, Тамбовский — усиление кузницы, постройку деревообделочного цеха и сушилки с окончанием работ к 15.XI с. г.

Построить во втором полугодии литейные цеха на заводах Острожском и Рославльском.

4. Ч дорог под личную ответственность немедленно устранить практику передачи на обменных пунктах вагонов с неисправностями 1‑й категории и записи не устраненных неисправностей на протокол. Установить строжайший контроль за этим.

Предупреждаю, что за нормальное отношение к оздоровлению вагонного парка виновные будут строжайшим образом наказываться.

Ж. По контролю за проведением намеченных мероприятий.

1. ЦТ довести количество вагонных инспекторов до 30 человек, прикрепив их для контроля за вагонным хозяйством и проверки проведения настоящего приказа к отдельным дорогам.

2. Ч дорог и ЦТ установить подекадную отчетность по осуществлению намеченных настоящим приказом мероприятий и контроль через ЧТ, вагонных ревизоров, начальников районов и органы контроля исполнения с периодической постановкой докладов ЧТ на диспетчерские совещания о выполнении настоящего приказа.

З. На борьбу за оздоровление вагонного хозяйства и окончательной ликвидации обезлички должны быть мобилизованы все транспортные партийные, профессиональные организации и рабочие массы.

Своевременное оздоровление вагонов и ликвидация запущенности вагонного парка будут решать вопрос успешного выполнения транспортом плана перевозок в предстоящий осенне-зимний период.

Поэтому каждый администратор, каждый железнодорожник должен направить все свое внимание и усилие, главным образом, на ликвидацию запущенности вагонного парка и приведение вагонов в нормальное техническое состояние.

Наркомпуть Андреев.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.